Al utilizar el buscador de Google, que es el más usado del mundo, se deja información almacenada, es como ir dejando huellas en el camino, y en pocas palabras se le está confiando nuestra información.

Pero, es muy probable que desconozcas que Google ofrece la posibilidad de eliminar información que va almacenando en un lugar llamado ‘Mi Actividad’.

Lea: Así celebró Google el Bicentenario de Independencia de Honduras

Pasos para eliminar la información que Google conoce de ti

1.Borrar actividad

El primer paso es eliminar la información que se registra en las búsquedas de Google, que la compañía guarda asociada a tu cuenta.

A la vez, se registran pequeñas actividades como leer un formulario o simplemente revisar un correo en Gmail.

También, al momento de borrar la información, puedes hacerlo de forma rápida al elegir la opción ‘Hoy’ y luego eliminar, ahí se borrará toda la información de ese día.

2. Eliminar toda tu actividad en YouTube

Con frecuencia visitas YouTube para ver video o escuchar música, pues te comentamos que Google también registra esta actividad, por lo que es necesario que la borres, yendo a historial.

Vea: Google y YouTube habilitan opciones para evitar que menores accedan a contenido para adultos

3. Borra información que los anunciantes saben de ti

Google no solo se queda con la información guardada, sino que la traslada a los anunciantes y es así como aparecen en tus ventanas la diferente publicidad.

Para borrarla, debes acceder a tu cuenta de Google y a continuación entra en "Información personal y privacidad".

Elegir la opción "Configuración de anuncios".

Debes ir directamente a "Administrar la configuración de anuncios".

Luego, llega hasta el final de la página y selecciona "Controlar anuncios con sesión cerrada". Ahí podrás elegir si quieres recibir anuncios con tus intereses habilitados o inhabilitados (la opción de no recibir publicidad no está disponible).

4. Eliminar el historial de ubicaciones de Google

Con el uso de dispositivo Android, Google mantiene un registro de los lugares que has visitado, en una función llamada Rutas, debes acceder a ella y borrar la información con el botón de la papelera.

Además: ¡Alerta! Estos celulares se quedarán sin servicio de Google a partir de esta fecha