Con un gol de penal de Carlo Costly en el cierre de la la final de ida del Torneo Clausura 2022 de la Liga de Ascenso, el Lone FC se llevó el partido 2-1 contra el Olancho FC en busca de ganarse un lugar en la Primera División del fútbol hondureño.

El encuentro se juega en el estadio Rubén Deras, de Choloma, Cortés donde la plantilla olanchana, ganador del Torneo Apertura, busca dar el primer golpe en esta instancia y coronarse campeonísimo para llegar de manera directa a la Liga 5 Estrellas.

Por su parte, Lone FC, de San Pedro Sula, quiere coronarse para forzar una finalísima contra el Olancho FC y luchar para quedarse que dejó Platense en la Primera División hondureña.

Vea también: Real Madrid derrota a Liverpool y conquista su copa 14 de la Champions League

Sin embargo, al minuto 9 los olanchanos iniciaron ganando el partido con un tanto de Allan Cárcamo tras un tiro de esquina.

Pese a que existieron diferentes ocasiones de peligros para ambos equipos, el marcador se mantuvo 0-1 hasta el cierre del primer tiempo.

Lone FC despertó a los 71' cuando una jugada en conjunto terminó con el gol de Andy Bustillo que puso tablas en el marcador.

Cuando parecía que el resultado no se volvería a mover, al minuto 87 Carlo Costly marcó desde los once pasos tras un penal provocado a las orillas del área por Bustillo.

El 2-1 se mantuvo hasta el final del partido, lo que significó la primera derrota de Olancho FC en el Torneo Clausura de la Liga de Ascenso y la ventaja para el equipo sampedrano de cara a la final de vuelta.

En ese sentido, la Gran Final de vuelta se jugará el próximo sábado 4 de junio en el Estadio Juan Ramón breve Vargas.

Puede interesarle: Aficionados de Liverpool y Real Madrid inundan París para la final de la Champions League