El Barcelona derrotó 4-1 al Alavés por la jornada 18 de la Liga española y se coloca como líder al cierre de la primera etapa de la temporada.

Antoine Griezamnn fue el responsable de abrir el marcador para los "catalanes" al minuto 14 con una gran asistencia de Luis Suárez.

El segundo tanto para los locales fue por medio de Arturo Vidal al 45 con un zapatazo imposible para el arquero rival.

La segunda parte se tornó un poco diferente para los "blaugranas" y al 56 Pere Pons anotaba para el Alavés; sin embargo, el Barcelona liquidaría el partido por medio de Lionel Messi a los 69 minutos y Luis Suárez por medio del punto final puso el definitivo 4-1.

Con este triunfo el Barcelona se colo como líder de la Liga con 39 puntos a la espera de lo que vaya a pasar en el partido entre el Real Madrid y el Athletic de Bilbao.

{"url":"https:\/\/twitter.com\/FCBarcelona_es\/status\/1208430432464916480","type":"rich","providerNameSlug":"twitter","className":""} -->

Este fue el último encuentro del 2019 para el Barcelona, y, será hasta el próximo 4 de enero cuando se enfrente al Espanyol por el clásico de la ciudad.