Honduras y Costa Rica volverán a verse las caras en un encuentro eliminatorio en suelo tico donde no juegan desde el 7 de octubre de 2017 por la eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial Rusia 2018.

En aquella ocasión, ticos y catrachos se enfrentaron por la novena jornada de la hexagonal de Concacaf, en un partido que definiría la clasificación al mundial.

Los ticos celebraron a costa de Honduras su clasificación al Mundial de Rusia, tras un empate agónico en los minutos finales del encuentro.

Eddie Hernández había puesto a ganar a Honduras en el Estadio Nacional de San José, sin embargo, un gol de último minuto metió a Costa Rica en el mundial.

En el minuto 66, Romell Quioto se escapó por la izquierda, mandó el centro y en el centro del área llegó Eddie Hernández para cabecear y vencer a Keylor Navas.

Sin embargo, un gol de Kendall Waston al minuto 95 le dio el empate a Costa Rica y la clasificación al mundial bajo el mando de Óscar Ramírez.

Serie histórica

Honduras y Costa Rica se han enfrentado en 24 ocasiones, de las que 10 fueron triunfos para la H; Costa Rica ganó 5 y hay 9 empates registrados.

En esos 24 partidos, Honduras anotó 39 goles y recibió 33.

El resultado que más se repite es el 1-1, justo el que se dio en el último enfrentamiento entre ambos en suelo tico.

El último registro entre ambas selecciones es el 0-0 del 7 de octubre por la cuarta fecha del octogonal de Concacaf rumbo a Qatar 2022.

Honduras y Costa Rica se enfrentarán el martes (16.11.2021) por la octava jornada del octogonal final de Concacaf rumbo a Qatar. El encuentro se jugará a las 7:00 de la noche en el Estadio Nacional, en San José.

Vea además: ¡Choco Lozano no va de titular ante Costa Rica!, este es el cambio que anuncia el Bolillo