La Selección de Honduras dejó escapar en el último minuto el empate ante Costa Rica y cayó 2-1 en el Estadio Nacional, en San José, el martes (16.11.2021) por la octava fecha de la eliminatoria de Concacaf.

Gerson Torres al 94 sepultó las aspiraciones de Honduras de poder seguir luchando en el octogonal de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Cuando parecía que todo terminaba en el 1-1 apareció el jugador del Herediano de Costa Rica para poner la lápida en el marcador y sepultar a la H de Hernán Bolillo Gómez.

Costa Rica se puso a ganar al minuto 20 por medio de Óscar Duarte, quien tras varios tiros de esquina seguidos fue más vivo que la zona baja de Honduras y con certero cabezazo venció el marco de Buba López.

La respuesta de Honduras no se hizo esperar, y en los minutos siguientes Romell Quioto tuvo la chance de empatar pero el grito de gol fue ahogado por Keylor Navas.

Sin embargo, la insistencia de Quioto daría frutos y al 35 tendría su revancha y en esta ocasión dejaría sin chances al guardameta del París Saint-Germain francés.

Honduras siguió con la insistencia y un remate de Edwin Rodríguez puso a temblar el palo derecho de Keylor Navas.

Un segundo tiempo de mucho merecimiento

En la segunda mitad, Honduras mereció más, pues fue más insistente y puso a trabajar en varias ocasiones a Navas que fue el héroe de la noche para Costa Rica.

Honduras estuvo a punto de irse arriba en el marcador con casi dos autogoles de Costa Rica, que se mostró nervioso en los primeros minutos del segundo tiempo.

En los minutos finales la H pudo marcar, pero una contra fue mal aprovechada por Alberth Elis que no posicionó solo a Romell Quioto.

Seguidamente, Honduras tuvo una gran jugada de Kervin Arriaga que estuvo a punto de quedar mano a mano con Navas, pero una falta al borde del área le impidió continuar.

Al tiro libre fue Arriaga, pero su disparo rebotó en la barrera y en la jugada siguiente una contra de Costa Rica terminó con el tanto de Gerson Torres que le dio el triunfo a los ticos.

Vea además: Así se vivió el minuto a minuto del Costa Rica vs Honduras