El hombre no deja de sorprender y sigue derrumbando sus límites.

110 años después de intentos, pruebas y entrenamientos ha logrado vencerse asimismo al bajar en más de una hora el registro de tiempos de la maratón-

Este 2019 será recordado porque Eliud Kipchoge se convirtió en la primera persona en cruzar la mítica barrera de las dos horas en un maratón.

Efectuada en Viena, Austria, la carrera en la que Kipchoge de Kenia, no es considerada como oficial, puesto que fue diseñada exclusivamente para que lograra la marca.

Bien acompañado por un ejército de 'liebres' vestido de negro hasta los últimos 500 metros, el campeón olímpico keniano de 34 años completó su recorrido en 1 hora 59 minutos 40 segundos, casi dos minutos menos que su récord del mundo (2 h 01 min 39 seg), fijado en unas condiciones homologadas en Berlín el año pasado.

Progreso notable

Desde 1909 cuando se comenzaron a medir los tiempos de progreso de la maratón, el hombre ha bajado en casi una hora el recorrido de los 42 kilómetros y 195 metros.

Acá tenemos una tabla que muestra el acortamiento de distencias año con año.