La Selección Nacional de Honduras no pudo ante su similar de Guatemala el domingo (15.11.2020) y cayó derrotado 1-2 en partido amistoso disputado en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Ciudad de Guatemala.

El verdugo de Honduras fue el delantero Darwin Lom, quien al minuto 24 abriría el marcador para los chapines en un estadio vacío por la pandemia del coronavirus y bajo un intenso sol en Ciudad de Guatemala.

Y sería el mismo artillero del Chattanooga FC de Estados Unidos el que pondría el 2-0 mediante la vía penal al 66´ tras una clara mano de Ilse Barahona, que el delantero no fallaría ante el arquero Buba López.

{"url":"https:\/\/twitter.com\/DeportesTVC\/status\/1328028389689667584","type":"rich","providerNameSlug":"twitter","className":""} -->

Pocos minutos después, el arbitro Mario Escobar marcó otro penal pero esta vez para Honduras, y el encargado de concretarlo fue Alex López al 68´ para poner el 2-1 que sería definitivo en el marcador.

Con la derrota, Honduras acumula cerca de 10 años de no poder ganar ante Guatemala. La última victoria del combinado catracho fue el 18 de enero de 2011, con triunfo 3-1 por el grupo B de la Copa Centroamericana que se jugó en Panamá.

Además: ¡Con nuevos rostros! Así lucen los legionarios hondureños en FIFA 21