Un lamentable fallo del portero reserva Leonel Moreira condenó el miércoles (13.10.2021) a la selección de Costa Rica en el estadio Lower.com Fiel de Columbus y garantizó a la de Estados Unidos una victoria de remontada por 2-1 que los acerca de nuevo a la cima de las eliminatorias del Mundial de la Concacaf.

En el primer minuto, Costa Rica se adelantó con un gol de Keysher Fuller, y parecía así que los pupilos del colombiano Luis Fernando Suárez comenzarían a recuperar terreno perdido desde el fondo de la clasificación del octogonal final para el Mundial de 2022.

Los ticos buscaron a continuación defender a toda costa la ventaja, pero el equipo de las Barras y las Estrellas adelantó sus líneas y encontró el empate en el minuto 25 a través de Sergiño Dest.

Para el segundo tiempo, Estados Unidos incrementó su presión sobre la portería que abandonaba Keylor Navas por molestias físicas y cedía en custodia a Moreira.

A los 66 minutos un grosero despiste defensivo fue el comienzo de la jugada que terminó con el fallo garrafal del portero y el balón dentro de su portería.

Estados Unidos llegó a 11 puntos al cabo de seis jornadas y Costa Rica, yace con 6 puntos en el fondo

En la próxima jornada, el 12 de noviembre, la séptima, Estados Unidos recibirá a México y Costa Rica visitará a Canadá