El defensa central del Barcelona, Gerard Piqué, fue expulsado durante el descanso del partido que su equipo jugó en Pamplona contra el Osasuna, con el que puso fin a 15 temporadas con la escuadra, luego de increpar al árbitro, Jesús Gil Manzano, quien anteriormente también expulsó a Robert Lewandoski.

En su último partido, Piqué se dirigió al colegiado nada más acabar el primer tiempo cuando el Barça perdía 1-0 y, ante la negativa de este a iniciar una discusión, lo persiguió muy airado hasta el túnel de vestuarios.

Al reanudarse el encuentro, que se realizó en el estadio El Sadar, de Pamplona, se conoció que Piqué, suplente en este partido, había sido expulsado.

Al final del primer tiempo Osasuna vencía al Barcelona por 1-0 con un gol de cabeza de David García, pero luego, en la reanudación, Pedri (48) puso el 1-1 parcial. Luego, Raphinha hizo el 2-1 (85)

Despedida de Piqué

El pasado sábado, Gerard Piqué le dijo adiós al Barcelona en una emotiva despedida en el Camp Nou donde su equipo venció 2-0 al Almería.

Antes que finalizaran los 90 minutos del encuentro contra, el barcelonista abandonó el partido en medio de los aplausos del público y los abrazos de sus compañeros.

Entre lágrimas, Gerard Piqué, salió de la cancha, dejando atrás su época como estrella del equipo azulgrana.

"No es el adiós a un jugador, es el adiós a una leyenda...", escribió el Barcelona en su cuenta oficial del Twitter, para despedirse del defensa central.

Gerard Piqué a sus 35 años deja en el fútbol una gran trayectoria y grandes momentos que se han celebrado en el Barcelona y Selección de España.

Piqué retornó al Barca en el verano de 2008 y su fichaje por el primer equipo azulgrana coincidió con la llegada de Pep Guardiola al banquillo del Camp Nou, en plena reconstrucción tras el abrupto final de la era Franck Rijkaard.

Piqué fue uno de los indiscutibles en aquella histórica conquista de los seis títulos posibles del Barcelona entre la campaña 2008-09 y el inicio de la 2009-10.

El Barca conquistó entonces la Champions League, Liga de España, Copa del Rey, Supercopa de España, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes.

Vea además: Vídeo del Barcelona que rinde homenaje a Gerard Piqué por su carrera en el club catalán