Guatemala golea a Puerto Rico cinco goles a cero en la Liga C por la Liga de Naciones de Concacaf.

El partido se disputo en el estadio Mateo Flores. Los Chapines llegaron a este encuentro como lideres de grupo, con los tres juegos previos ganados.

Por su parte, Puerto Rico se presentó con un juego ganado y uno perdido, apenas con tres anotados.

La goleada inició mediante un tiro de esquina que aprovechó el capitán, Carlos Gallardo de cabeza.

El segundo gol llegó desde el punto penal, Alejandro Galindo lo ejecutó impecable a la izquierda del arquero.

El tercero lo hizo Stefano Cincotta de tiro libre y ayudado por la fortuna de un desvio en la barrera que dejó sin posibilidades al arquero Millan,

Así finalizaría la primera parte, con ventaja cómoda para los locales que no tuvieron problemas en su defensa.

En la segunda mitad, Guatemala buscó el cuarto y arrancó bombardeando el marco puertorriqueño.

Pero fue hasta el minuto 56 que Yeltsin Álvarez lo consiguió estrenándose como goleador, después de definir un rezago de Vargas.

El partido continuó con absoluto dominio chapín con un Jorge Vargas generando jugadas de peligro para la defensa caribeña.

El quinto y definitivo gol lo hizo Luis Martínez cabeceando sin marca y a placer dentro del área.

El partido pudo ser de más goles para los guatemaltecos, pero no lograron definir jugadas claras en los últimos minutos del partido.

Sin embargo, la goleada dejó un saldo negativo por las lesiones de José Márquez y Stefano Cincotta, jugadores importantes para el equipo de blanco y azul.

Con este triunfo, los chapines se consolidan lideres de grupo, en la categoría C al ganar sus cuatro duelos, que le aseguran el ascenso a la Liga B.

Además, cierra la fase con 25 goles anotados y ninguno recibido, incluido el paseo de 10-0 sobre Anguila en la jornada inaugural.

A Puerto Rico le queda un juego, cuando reciba a Anguila en los siguientes días.