Honduras, dirigida por Luis Alvarado, quería reivindicarse tras haber caído 1-2 en los últimos minutos en su debut ante la selección de Gambia, pero no supo aprovechar una ventaja de 2-0 para lograr su primer triunfo en el mundial.

David Ruíz al 22´ abrió el marcador para la H a través de la vía de penal, pero apenas cuatro minutos después se iría expulsado por una agresión sobre un jugador de Corea.

A pesar del hombre menos, Honduras pudo manejar los tiempos del partido y le quitó el balón a los coreanos en gran parte del partido, desconectando a los asiáticos que habían vencido a Francia 2-1 en la primera fecha del grupo.

A la H no le pesó jugar con 10 y al 50' Isaac Castillo puso el 2-0 momentáneo para Honduras, ventaja que fue insuficiente para los de Alvarado que dejaron escapar el triunfo.

Pues al 50' Kim Yong-hak descontó para Corea y al 62´ Seung-Ho Park puso tablas en el marcador.

En los minutos finales, Honduras contó con varios contragolpes que pudieron significar la victoria, pero no fueron aprovechados ni por Jefryn Macías e Isaac Castillo.

Con el empate, Honduras es tercero del grupo F con un punto y cerrará la primera fase ante Francia el domingo 28 de mayo a las 3:00 de la tarde.

Una víctoria de la H sobre los Galos podría clasificarlos a octavos de final como mejor terceros; o en segundo lugar, en caso de que Corea del Sur pierda con Gambia.

Aquí el minuto a minuto

Vea además: Honduras Sub 20 vs Corea del Sur hoy, a qué hora juegan y dónde ver EN VIVO