Marathón empató 2-2 contra Motagua en el clásico de las M en el estadio Yankel Rosenthal. Este partido da inicio a la jornada 13 del Apertura 2022, torneo en el cual el Ciclón de la Tota Medina manda en la tabla de posiciones.

El Marathón comenzó buscando mucho la banda diestra con Félix Crisanto, quien al minuto cuatro inició una cabalgada que complicó la defensa de Motagua. El lateral ganó línea de fondo, centró pero el balón le quedó un poco alto a Damin Ramírez, quien se lanzó sin suerte.

Los Verdes alegaron un penal sobre Lucas Campana, quien fue sujetado por Marcelo Pereira, pero Said Martínez no vio penal. Donde si notó infracción dentro del área fue en una zancadilla de Sergio Peña a Carlos Mejía al minuto 20.

El árbitro mundialista señaló el manchón penal y Ángel Tejeda no perdonó, poniendo el 0-1 a favor de los Motagua.

También: Honduras Progreso vs UPNFM: dónde ver EN VIVO hoy el partido, hora y alineaciones

Los Verdes no se quedaron callados tras el tanto y siguieron atacando, pero encontraron una muralla olanchana. Marlon Licona fue exigido con un fuerte remate de Isaac Castillo desde la frontal al minuto 27.

Al minuto 30 el Marathón tuvo el empate, Sergio Peña tomó un rebote tras un córner.

Solo y sin marca, el volante Verdolaga falló su intento. Motagua también tuvo lo suyo, al minuto 39 Zapatilla Mejía recibió un pase largo de Marcelo Santos, el exVida se fue solo y falló su intento de pierna zurda.

Motagua salió decidido a ganar, al minuto 54 Denil Maldonado aprovechó un tiro de esquina para marcar el segundo gol de cabeza.

El equipo de Manuel Keosseián no bajó los brazos y la esperanza del empate la inició Clayvin Zúniga. Al minuto 74 el capitán del Marathón realizó una diagonal, se enfiló y con un remate potente venció a Marlon Licona.

Ostin Obando tuvo el tercer gol, en los minutos finales el joven volante de tiro libre estremeció el larguero de Rafa García.

En la última jugada, una de las figuras de Marathón apareció para sacarle el triunfo de las manos al Motagua. Félix Crisanto aprovechó una mala salida de Licona y de cabeza aplicó la ley del ex, decretando el 2-2 final.

Además: Victoria vs Real España EN VIVO hoy: dónde ver el partido, hora y posibles formaciones del encuentro