El media punta hondureño Jonathan Rubio fue actor importante, pero el Tondela perdió 3-1 frente al poderoso Porto de la Liga de Primera División de Portugal.

El atacante de la Selección de Honduras tuvo una buena oportunidad al salir de titular en el duelo contra uno de los dos clubes más fuertes de Portugal.

Rubio salió en el cuadro inicial y fue el jugador más participativo del Tondela, se presentaba en el duelo. Tal fue que al primer tiempo sacó dos disparos que no tuvo fortuna para anotar gol.

Los comentaristas del juego daban crédito a Rubio como el mejor del encuentro, donde se fabricaba bien espacios y buscó el balón en el primer tiempo.

La segunda parte no fue la mejor para el Tondela. A los 47 minutos, Danilo Pereira abrió el marcador para el Porto del técnico Sergio Conceicao.

Tondela no veía como poder hacerle daño y la intensidad del juego comenzó a bajar para su equipo. Así fue como a los 64 minutos, el francomalíense Moussa Marega marcó el 2-0 en favor de los Dragones.

La derrota estaba más para el lado de los visitantes que llegaron al estadio Joao Cardoso, donde juega de local el hondureño.

En este partido, el primero que Rubio Toro aparecía como titular en la campaña, hubo bastante roce, ya que hubo cuatro amarillas para el cuadro blanquiazul.

La insistencia de Rubio tuvo frutos y a los 74 minutos, el colombiano del Porto, Matheus Uribe, le cometió una pena máxima y fue Ronan el encargado de sentenciar el descuento para los auriverdes.

En esta imagen tomada de la televisión se puede ver cuando Matheus Uribe derriba al hondureño Rubio.

Rubio no tuvo para más y el partido no pasó a manos de Tondela y fue sustituido a los 84 minutos fue sustituido por el croata Tomislav Štrkalj.

Pero los que sí tuvieron otra oportunidad fueron los Dragones. A los 94 minutos, Fabio Vieira convirtió un penal que sentenciaba el encuentro 3-1.

La derrota no es el mejor resultado para el Tondela que sigue en puestos por el no descenso. Pero se complica en sus aspiraciones para mantenerse en la Primeira Liga, manteniéndose en el décimo quinto lugar, pero solo a tres del Portimonense, metido en zona de descenso a falta de cinco jornadas.