El Liverpool de Inglaterra se coronó campeón del Mundial de Clubes 2019 al derrrotar en tiempo extra 1-0 al Flamengo de Brasil con gol de Roberto Firmino.

Los "Reds" fueron amplios dominadores durante algunos lapsos del encuentro; sin embargo, no fueron capaces de capitalizar las oportunidades frente al marco.

La polémica no se hizo esperar en este juego y es que en tiempo añadido el árbitro había pitado un penal en favor del equipo inglés, pero el VAR ratificó la decisión.

En los noventa minutos ninguno de los equipos se hizo daño y fue en tiempo extra cuando se definió el campeón de este torneo, tras una jugada de Sadio Mané que asistió a Roberto Firmino quién abrió el marcador a los 99 minutos.

Para llegar a la final de este título, el Liverpool tuvo que derrotar al Monterrey en la semifinal por 2-1.

{"url":"https:\/\/twitter.com\/LFC\/status\/1208478800620732416","type":"rich","providerNameSlug":"twitter","className":""} -->

Este título del Mundiall de Clubes es el segundo en la historia del Liverpool, primero logró en el 2005 frente al Sao Paulo, también de Brasil.

Aquí el gol del triunfo:

{"url":"https:\/\/twitter.com\/GermanBalcarce\/status\/1208472222794502145","type":"rich","providerNameSlug":"twitter","className":""} -->