Jerry Bengtson (40) se encargó de abrir el marcador en una tarde calurosa en San Pedro Sula. Sin embargo, poco le duró la alegría al Olimpia, pues dos minutos después Luis Vega puso el 1-1 definitivo.

Fueron los dirigidos por el argentino Pedro Troglio los que desde el minuto uno buscaron el marco rival, pero esta vez no fue contundente la dupla goleadora conformada por Bengtson y Jorge Benguché.

El guardameta panameño César Samudio se encargó de frustrar los ataques de los Albos que hasta el 40´ pudieron abrir la lata verdolaga.

En un tiro de esquina, Bengston aprovechó un desconcierto de la zaga de Marathón que no pudo despejar el balón y este le quedó pleno al goleador de la liga para poner el 0-1; en un aparente fuera de juego.

Apenas se acomodaban de la celebración los olimpistas y un centro desde la izquierda fue aprovechado por Luis Vega que de cabeza puso el 1-1.

Los jugadores de Olimpia reclamaron una falta sobre el meta Edrick Menjívar que el central Héctor Rodríguez no vio.

Olimpia insistió sin contundencia

En la segunda mitad, Troglio movió sus piezas e hizo ingresar a Kevin López en lugar de Edwin Rodríguez y a Jamir Maldonado y Gabriel Araujo por los amonestados Maylor Núñez y Carlos Sánchez.

Lo mismo hizo Salomón Nazar que le dio chance a Junior Lacayo en lugar del lesionado Clayvin Zúniga y a Jeffry Miranda por Selvin Guevara.

Los cambios dieron respiro a ambos equipos y el partido tuvo mayor movilidad, no obstante, el marcador no se movería.

La más clara fue para Olimpia al término del partido por medio de Benguché, pero fue Samudio el que ahogó el grito de gol.

El empate deja con una leve ventaja al Olimpia que con un empate el próximo sábado se clasificaría a la final del Clausura.

La vuelta se jugará en el estadio Carlos Miranda de Conayagua a las 6:00 de la tarde.

En la otra semifinal, Real España recibirá este miércoles a las 8:00 de la noche al Olancho FC en el Estadio Olímpico, en San Pedro Sula.

Vea además: A qué hora juega Olimpia vs Marathón, precios de boletos y día del partido de la semifinal