La Selección de Costa Rica derrotó 3-1 a su similar de Honduras en el Toyota Stadium este 23 de marzo en el repechaje de la Liga de Naciones de Concacaf para disputar la Copa América 2024 que se jugará en Estados Unidos.

En ese sentido, los ticos obtuvieron la clasificación directa al Grupo E del torneo. En esta fase, ya se encontraban Brasil, Colombia y Paraguay, sus rivales a vencer.

Este duelo de repechaje se convirtió en una oportunidad única para Costa Rica y Honduras de participar en la Copa América 2024, ya que no lograron asegurar su pase directo en la Liga de Naciones.

Honduras llegó a este punto de la competición tras ser eliminado por México en los cuartos de final, mientras que Costa Rica sufrió una situación similar al caer ante Panamá en la misma etapa.

Los 'ticos', dirigidos por Gustavo Alfaro, contaban con Keylor Navas como su principal figura, mientras que 'los catrachos', encabezados por Reinaldo Rueda, eligieron la veteranía de Jerry Bengtson en la ofensiva.

Goles y jugadas de peligro:

90'+6| ¡Termina el partido! Costa Rica se clasifica a la Copa América 2024 tras vencer 3-1 a Honduras.

63'| ¡Gol de Costa Rica! Un disparo de fuera del área de Jefferson Brenes se desvió en un defensa hondureño y terminó en el fondo de las redes. CRC 3-1 HON.

57'| ¡Gol de Costa Rica! Warren Madrigal le dio la ventaja a los ticos tras una volea en los linderos del área que dejó sin posibilidades a Rougier. CRC 2-1 HON.

46'| Comenzó el segundo tiempo y 'La H' tomó la posesión del balón y la iniciativa de atacar a 'la selecta'.

Poco antes de que terminara la primera mitad, Rigo Rivas fue derribado dentro del área, sin embargo, el árbitro estadounidense decidió no revisar la jugada en el VAR. Así, con el marcador empatado 1-1, ambos equipos se fueron al descanso.

45+2'| Finalizó el primer tiempo. Tras el empate Costa Rica ganó confianza y se mostró más cómodo en el campo. Honduras cometió errores en el mediocampo y mostró desesperación, lo que llevó a faltas y una tarjeta amarilla para Deiby Flores antes de la media hora de juego.

12'| ¡GOL de Costa Rica! Tras un mal despeje de Jonathan Rougier en un balón parado, Orlando Galo aprovechó el rebote para anotar el empate CRC 1-1 HON.

10|¡GOOOOOL de Honduras! Michael Chirinos soltó una volea desde fuera del área tica para mandar el balón al fondo de las redes. CRC 0-1 HON.

0'| Arrancó el partido y en los primeros 30 segundos la Selección de Honduras consiguió su primer tiro de esquina, poniendo la pauta de la presión y ataque que buscará tener en el juego.