El Ciclón, que visitó a los Aurinegros en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, Cortés, abrió el marcador al minuto 9 por intermedio del defensor Carlos Meléndez.

La ventaja se amplió al minuto 22, luego de un autogol cometido por el volante de Real España, Devron García.

La tercera y última anotación llegó al minuto 89 gracias a Héctor Castellanos, quien marcó este sábado, ante los Catedráticos, su tercer gol desde que debutó en la Liga Nacional en 2012.

A Real España, que venía de ganarle 2-1 a Victoria en la décima fecha, se le notó tibio y dominable.

Con este triunfo, Motagua escaló al cuarto puesto de la tabla, donde se sitúa con 16 unidades. Sin embargo, un triunfo de Marathón ante Vida, que al cierre de esta nota empataban 0-0, lo podría bajar a la quinta posición.

Real España también dependerá del duelo entre Verdolagas y Cocoteros, debido a que tiene en este momento 15 puntos y se posiciona quinto.

En la próxima fecha, el Motagua se medirá al Victoria como local, pero antes, el jueves 9 de marzo, deberá atender su compromiso contra el Pachuca mexicano, en duelo correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023. El juego se desarrollará en el Olímpico Metropolitano.

En tanto, el Real España recibirá a la Real Sociedad por la fecha 12. Sin embargo, al igual que las Águilas azules, tendrá que afrontar la ida de los octavos de la "Concachampions" el miércoles 8 de marzo. Su rival será el canadiense Vancouver Whitecaps y lo enfrentará en el BC Place de Vancouver.

Alineaciones

Real España: 4. Mayron Flores, 5. Franklin Flores, 6. Devron García, 7. Alejandro Reyes, 17. Pedro Báez, 23. Juan Vieyra, 26. Marco Aceituno, 28. Carlos Mejía, 48. Aarón Zúniga, 50. Júnior García. DT: Julio Rodríguez

Motagua: 3. Carlos Meléndez, 5. Marcelo Pereira, 7. Iván López, 9. Eddie Hernández, 10. Gaspar Triverio, 11. Lucas Campana, 12. Marcelo Santos, 17. Wesly Decas, 23. Juan Ángel Delgado, 32. Jonathan Núñez. DT: Ninrod Medina

LEA: Así se vivirá la fecha 11 del Clausura 2023