Olimpia no pudo pasar del empate 1-1 ante el Real España el miércoles (11.8.2021) en el Estadio Nacional, en Tegucigalpa, por la jornada 2 del Torneo Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Un gol agónico de Jerry Bengtson (90+1´) le dio el empate a los dirigidos por el argentino Gustavo Reggi, en ausencia de Pedro Troglio, ante una Máquina que se puso a ganar a través de Gustavo Rocca (penal, 63´).

En gol de Rocca había puesto a soñar a los dirigidos por el mexicano Raúl "El Potro" Gutiérrez que aspiraban a vencer a los Leones por primera vez desde el 18 de enero del 2020.

Sin embargo, Bengtson despertó del sueño a la Máquina que no pudo detener los embates de los Leones en los minutos finales del encuentro.

Los de Gutiérrez debutaron en este Torneo Apertura luego que el partido de la primera jornada donde enfrentarían al Victoria se suspendiera por una sanción de FIFA impuesta al club ceibeño.

Gran debut del Real España

El Real España plantó buena cara en la cancha del Nacional que volvió a contar con público olimpista después de más de 500 días debido a la pandemia del covid-19.

Los Leones, por su parte, jugaron a lo suyo tratando de hacer daño en ataque con la dupla Jerry Bengtson - Eddie Hernández que en el desarrollo del partido no lograron conectarse para hacerle daño al marco de Luis "El Buba" López.

Por lo que en la segunda mitad entraron jugadores como el argentino Gastón Díaz, el colombiano Yustin Arboleda y Cristian Altamirano que terminaron revolucionando el ataque albo.

Con el empate, Olimpia se coloca en la tercera posición con cuatro puntos, por detrás de Marathón y Motagua, que el miércoles vencieron a Lobos de la UPN (5-1) y al Victoria (0-1), respectivamente.

Para la siguiente jornada, loa Leones recibirán al Vida el domingo (15.8.2021) en el Estadio Nacional a las 4:00 de la tarde; mientras que a la misma hora el Real España visitará Puerto Cortés para medirse a Platense.

Vea además: Motagua vence a Victoria y mantiene paso firme en el Apertura