Ecuador sumó los primeros tres puntos en el Mundial de Qatar al derrotar en el partido inaugural con dos goles de su capitán Enner Valencia (0-2) a la selección anfitriona, que mostró nerviosismo en su primer partido en una Copa del Mundo.

El equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro se mostró muy superior a los locales, entrenados por el español Félix Sánchez, que son la selección con tercer peor ránking del Mundial.

Con estos dos goles, Valencia suma cinco en sus participaciones mundialistas, ya que fue el autor de los tres que Ecuador marcó en su última aparición en un Mundial, en Brasil 2014, aunque entonces no sirvieron para que el equipo superara la fase de grupos.

El delantero del Fenerbache tuvo que retirarse cojeando superada la hora de juego

Partido

El segundo tiempo del encuentro entre Qatar y Ecuador se mantuvo con un marcador 0-2 que favoreció a la selección suramericana.

El primer tiempo del partido finalizó con dos goles que fueron anotados por el capitán de la selección de Ecuador.

Valencia le dio la ventaja a su selección frente a Qatar en el partido inaugural ante la selección anfitriona, por el grupo A, que se está disputando en el estadio Al Bayt de Al Khor.

Jugadores de Ecuador celebran el segundo gol Enner Valencia contra Qatar en un partido de la fase de grupos del Mundial de Fútbol 2022.

Valencia, atacante del Fenerbahce turco, al que ya le habían anulado un tanto logrado antes de los tres minutos por fuera de juego, según estableció el videoarbitraje, no dejó escapar después la oportunidad al materializar, al minuto 14, una pena máxima cometida sobre él mismo por el meta de Caatar Saab al Sheeb.

El segundo gol lo anotó en el minuto 30.

Momento en que Enner Valencia anotó su primer gol que luego fue anulado.

El balón tomó la palabra en el momento en el que el colegiado italiano Daniele Orsato dio la orden de salida en el estadio Al Bayt y las 60 mil gargantas comenzaron a alentar a los futbolistas, un grito con el que se espera acallar las críticas que hasta ahora rodean al Mundial.

Lea además: Estuche de Louis Vuitton Copa del Mundo Qatar 2022, el nuevo diseño de alta costura que guarda la Copa del Mundial

Árbitro: Daniele Orsato (ITA)

Le podría interesar: ¡Histórico! Partió el primer vuelo directo entre Israel y Qatar, en ocasión del Mundial