Argentina y Francia disputan este domingo 18 de diciembre la gran final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, el torneo más importante de fútbol en el planeta.

Conoce en tiempo real las incidencias de este partido:

Minuto 1: Rueda el balón, Francia hace el saque inicial.

Minuto 5: Macalister dispara a la portería francesa, pero Lloris detiene el intento argentino.

Minuto 6: Falta de Lionel Messi contra Theo Hernádez.

Minutos 8: Disparo de Rodrigo De Paul que rebota en Varane y es desviado al tiro de esquina.

Minuto 9: Falta en ofensiva de Enzo Fernández en contra de Hugo Lloris.

Minuto 13: Mano en el área de Francia por parte de Julián Álvarez.

Minuto 14: Francia se acerca por primera vez a la portería defendida por "Dibu" Martínez.

Minuto 19: Falta en contra de Theo Hernández al borde del área Albiceleste.

Minuto 21: Penal a favor de Argentina por falta dentro del área francesa por parte de Dembélé

Minuto 23: Gol de Argentina. Lionel Messi marca el 1-0 desde le punto penal.

Minuto 26: Falta en contra de Oliver Giroud amenaza el arco defendido por Martínez.

Minuto 36: ¡Gol de Argentina! Ángel Di María marca el 2-0 en la final del Mundial.

El árbitro agrega siete minutos de descuento a la primera mitad del encuentro.

Minuto 45+7: Tarjeta amarilla para Enzo Fernández por falta contra Kolo Muani.

Minuto 45+8: El árbitro silba el final de la primera parte. Messi y Di María tienen ganando a Argentina contra Francia en la final del Mundial Qatar 2022.

¡Arranca el segundo tiempo de la gran final del Mundial Qatar 2022!

Minuto 51: Tiro de esquina a favor de Francia. Los Galos se aproximan a la portería de Martínez pero sin obtener resultado.

Minuto 59: Julián Álvarez dispara contra la portería de Hugo Lloris, pero el arquero francés detiene el balón impidiendo el tercer gol argentino.

Minuto 62: Rodrigo De Paul estuvo cerca de poner el 3-0 en el marcador pero lo impidió Lloris.

Minuto 71: Kylian Mbappé dispara desde fuera del área, pero el balón sale por arriba de la portería de "Dibu" Martínez.

Minuto 72: Enzo Fernández responde por Argentina y asusta a Hugo Lloris con un lanzamiento de larga distancia.

Minuto 76: Rodrigo De Paul sigue buscando su gol. A través de un desborde por derecha llegó a la portería francesa pero el guardameta francés detuvo el balón.

Minuto 79: ¡Penal a favor de Francia por falta a en contra de Kolo Muani!

Minuto 80: ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé descuenta para la selección francesa y se mete de nuevo en el partido.

Minuto 82: ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé marca el empate 2-2 para la selección francesa.

Minuto 86: El árbitro amonesta a Marcus Thuram por simular una falta dentro del área de Argentina. El juego sigue empatado.

Minuto 90: El árbitro otorga ocho minutos de descuento en la gran final de Qatar 2022.

Minuto 90+3: Tiro de esquina a favor de Francia tras lanzamiento de distancia de Mbappé, desviado de la portería Albiceleste.

Minuto 90+4: Francia se acercó con peligro al arco de Martínez. Sigue el empate a dos goles por bando.

Minuto 90+7: Messi remata violentamente pero Lloris salva a Francia enviando el balón a tiro de esquina.

¡Finaliza el tiempo reglamentario! La gran final de Qatar 2022 se irá a 30 minutos de tiempo extra para conocer al nuevo campeón mundial.

Arrancan los tiempos extra

Minuto 90: Arranca el tiempo suplementario en la gran final de Qatar 2022.

Minuto 93: Falta en ofensiva de Lionel Messi contra Eduardo Camavinga.

Minuto 105: Lautaro Martínez perdió la oportunidad de establecer el 3-2 en el marcador y manda el balón fuera a la portería de Lloris.

¡Finalizan los primeros 15 minutos de tiempo extra! El marcador sigue 2-2 entre Argentina y Francia.

Arranca el segundo tiempo extra en la gran final del Mundial Qatar 2022.

Minuto 109: ¡Gol de Argentina! Tras una confusa jugada por un posible fuera de juego, Messi marca el 3-2 a favor de la Scaloneta.

Minuto 113: Tarjeta amarilla para Leandro Paredes por violenta falta contra Eduardo Camavinga.

Minuto 116: ¡Penal a favor de Francia! Mano de Montiel dentro del área es decretada por el árbitro.

Minuto 118: ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé establece el empate 3-3 a favor de Francia desde el lanzamiento penal.

Minuto 120+3: Kolo Muani se pierde el 3-4 y en contragolpe Argentina también desaprovecha la oportunidad de adelantarse en el marcador.

¡Finaliza el encuentro y la gran final del Mundial se va lanzamientos penales!

Tanda de penales

Francia: Kylian Mbappe marca el 1-0 en la apertura de la tanda de penales.

Argentina: Lionel Messi empata la serie.

Francia: Emiliano Martínez detiene el penal de Kingsley Coman.

Argentina: Argentina: Dybala establece la diferencia ante Lloris.

Francia: Tchouameni mandó afuera el balón y la ventaja se mantiene para Argentina.

Argentina: Leandro Paredes marca la ventaja para la Albiceleste.

Francia: Kolo Muani mantiene con vida a Francia.

Argentina: Montiel marca el 4-2 y Argentina logra el título de campeón en el Mundial Qatar 2022.

¡Argentina se corona campeón mundial en Qatar 2022!

Ambas escuadras buscan su tercer título de campeón mundial en un torneo que ha estado lleno de emociones para los aficionados de las selecciones participantes.

La "Scaloneta" busca darle a los argentinos un tercer grito de campeón en la historia de los Mundiales, tras ganar el torneo en 1978 y 1986.

Por su parte, Les Bleus buscan mantenerse en la cúspide del fútbol, tras coronarse en 2018; Francia obtuvo su primer título mundial en 1998.

32 equipos llegaron el 20 de noviembre, pero solo dos quedaron en pie para disputarse el trono en la justa mundialista en el Estadio Lusail, de Lusail, Qatar.

Todas las emociones de la gran final del Mundial de la FIFA llegarán a usted a través de Canal 5 de Televicentro y por medio de Mundial + desde las 9:00 de la mañana, hora de Honduras.

Alineaciones de Argentina vs. Francia

• Argentina: Dibu Martínez, Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis McAllister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez.
  • Francia: Hugo Lloris, Julés Koundé, Raphale Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurelién Thouamení, Adrién Rabiot; Ousmane Dembelé, Kylian Mbappé, Antoine Griezmann y Olivier Giroud.

LEA: ¿Cuánto gana el árbitro de la final del Mundial Qatar 2022?