El Motagua tomó ventaja en el partido de ida de la final de Liguilla al vencer 2-1 a Olimpia, en un duelo lleno de polémica, pues el entrenador del León, Pedro Troglio, se alteró tras la expulsión de su tercer jugador en el partido.

Olimpia sufrió la expulsión de Elvin Casildo, Edwin Rodríguez y Deybi Flores. No obstante, aún con el resultado adverso, los Merengues continúan con grandes posibilidades de tricampeonato.

¿Qué necesita el Olimpia para quedar campeón el miércoles?

El León necesita superar a las Águilas por un marcador de 2-0 en los 90 minutos, ya que daría como resultado un global 3-2 a favor de los Merengues, convirtiéndolos en campeonísimos.

Si el Olimpia solo llegara a anotar 1 gol en los 90 minutos tendría la oportunidad de "campeonizar" vía lanzamiento penalti, ya que empataría 2-2 en el global y esto obligaría a decretar al ganador por la pena máxima.

El penal cometido por parte de Johnny Leverón a Muma Fernández

¿Qué necesita Motagua para alargar el campeonato y forzar una segunda final?

Los Azules tienen como primera opción empatar en los 90 minutos por cualquier marcador y automáticamente hay "finalísima", también podría vencer al Albo por cualquier marcador como segunda opción y de esta manera alargar el campeonato.

El encuentro tomará lugar el próximo miércoles 19 de mayo a las 7:00 de la noche en el Estadio Nacional (Tiburcio Carías Andino).

También puedes ver: Pedro Troglio reaparece tras explosiva reacción en el Olimpia vs. Motagua y manda mensaje a la afición merengue