Real España derrotó de visita 0-2 al Cartaginés en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga Concacaf disputado en el estadio José Rafael "Fello" Meza Ivankovich en Cartago, Costa Rica.

Las anotaciones del partido fueron obra de Jhow Benavídez (32) y un autogol de José Gabriel Vargas (45+2) de la primera parte para los aurinegros.

La máquina, con un global de (0-4,) se clasificó a los cuartos de final donde se enfrentará al Herediano de Costa Rica por un boleto a las semifinales de este certamen.

La máquina lo definió en el primer tiempo

Real España definió la serie en el primer tiempo tras la dos anotaciones que fueron imposibles de revertir en el marcador por parte del equipo costarricense.

La primera anotación del encuentro fue al minuto 32 luego de un potente tiro libre cobrado por Darixon Vuelto que estremeció el poste derecho y cayó en las piernas de Jhow Benavídez, que de pierna derecha y sin portero solo empujó el balón.

Al minuto 47, antes de terminar la primera parte, Ramiro Rocca, en contragolpe, metió un centro rastreado buscando a Jhow Benavídez, pero José Gabriel Vargas trato de cortar el rumbo del balón y terminó anotando en su propia portería el 0-2.

Con este resultado, el equipo costarricense necesitaba cinco goles para poder clasificar porque con cuatro anotaciones solo podría empatar la serie.

En la segunda parte, Cartaginés trató de anotar el descuento, pero Real España mantuvo firme su línea defensiva y con una gran actuación de Luis 'Buba' López su marco terminó en cero.

El Real España terminó jugando con diez jugadores tras la expulsión de Mayron Flores al minuto 73, sin generar ninguna incidencia en el marcador.

Boleto a semifinales

Real España enfrentará al Herediano de local entre 6-8 de septiembre (ida) para después visitarlo entre los días 13-15 (vuelta) en Costa Rica.

Si la Máquina avanza a semifinales, clasificará de forma directa el cupo a la próxima edición de la Liga de Campeones de Concacaf, en donde estarán equipos de México y Estados Unidos.

Alineaciones titulares:

Cartaginés: Kevin Briceño; José Gabriel, Daniel Chacón, Carlos Barahona, Dylan Flores, Michael Barrantes, José Quiros, Jeikel Venegas, Ronaldo Amaya, Allen Guevara, Marcel Hernández.

Real España: Luis López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Carlos Mejía; Júnior Lacayo, Ramiro Rocca.