El Real España sacó un importante empate 1-1 ante Olimpia en el Estadio Chelato Uclés en el cierre de la jornada 5 del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Un golazo de Yeison Mejía al 44' de tiro libre le dio el empate a los dirigidos por el argentino Héctor Vargas, que habían comenzado perdiendo al 18' con un gol de Jerry Bengtson.

El gol de Olimpia le dio tranquilidad a los dirigidos por el también argentino Pedro Troglio, que buscaba su quinta victoria consecutiva en lo que va del campeonato.

Bengtson tuvo que estirarse de más para llegar justo a un balón que había sido arremachado por Michael Chirinos para poner el 1-0 parcial.

Los minutos siguientes fueron de mucha fricción, pelea en el mediocampo e imprecisiones. Sin muchas llegadas a los marcos.

Sin embargo, cuando parecía que los Leones se iban con la ventaja al medio tiempo, Yeison Mejía sacó el conejo de la galera para marcar un golazo de tiro libre.

Desde aproximadamente 30 metros, el volante de la Realesa sacó un derechazo que pocas opciones dejó a Edrick Menjívar que se estiró cual largo es pero que no pudo sacar el bombazo.

1-1: un negocio justo

El 1-1 fue justo para ambos equipos que nunca renunciaron a su idiosincrasia y siguieron apostando por buen fútbol y la búsqueda de la ventaja.

Pensando en las vueltas de la Liga de Concacaf, donde Olimpia y Real España enfrentarán al Municipal de Guatemala y al Cartagines de Costa Rica, respectivamente, el 1-1 fue buen negocio para los dos.

Con el empate, Olimpia continúa de líder con 13 puntos, mientras que el Real España es cuarto con 8 unidades.

En la próxima jornada los Albos recibirán a Lobos en el Chelato Uclés el domingo 28 de agosto a las 4:00 de la tarde.

Por su parte, la Máquina jugará el clásico de San Pedro Sula ante Marathón el sábado a las 7:00 de la noche en el Estadio Morazán.

Vea además: UPNFM vs Motagua, resumen, resultado y goles del partido de la quinta jornada