El Real España le sacó los tres puntos al Platense en el ocaso del partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura de la Liga Nacional, disputado en el estadio Morazán de San Pedro Sula la noche del sábado (16.10.2021).

Los primeros 45 minutos del encuentro comenzaron con pocas oportunidades del gol, pero con un Real España que intentaba proponer más en el encuentro en busca de los tres puntos.

Sin embargo, Richard Zúniga del Platense al minuto 10 puso en aprietos a la defensa aurinegra cerca del área, pero su remate no causó mayor peligro al guardameta rival, Michael Perelló.

Los de la maquina comenzaron a impacientarse porque sus jugadas no progresaban, situación que aprovecharon los tiburones para hacerse del control del balón.

Al minuto 24 el jugador visitante, Jorge Cardona, sacó un remate desde fuera del área, pero el balón pasó desviado del arco de la máquina.

El primer tiempo terminó diluyéndose con un error garrafal del platensista, Andy Santos, quien solo frente al marcó estrelló el esférico en el horizontal.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad ambos técnicos realizaron cambios para proponer más fútbol en el terreno de juego, sustituciones que comenzaron a dar resultados en el Platense cuando el recién ingresado, Yasser Santos, de zurda mandó el balón al fondo de la red y anotó el primer tanto del partido.

Más adelante el estratega aurinegro hizo otra sustitución ingresando a Darixon Vuelto, quien al 69 de zurda remató con potencia el balón desde fuera del área rival y anotó el empate.

Tras el empate el Real España incrementó su nivel de fútbol generando mayores jugadas de peligro que no terminaban de ser concretadas por los atacantes.

Sin embargo, la maquina de manera agónica en el minuto 98 de tiempo complementario le sacó los tres puntos al Platense cuando Ramiro Rocca a pase de Bernárdez venció al arquero visitante y anotó el segundo gol de su equipo.

Al final el encuentro terminó con el marcador 2-1 a favor de los aurinegros, que con este resultado se colocan en el segundo lugar de la tabla del torneo Apertura de la Liga Nacional con 25 puntos.

ADEMÁS: ¡Explotó! Romell Quioto arremetió contra los que juzgaron a los jugadores de la selección de Honduras