Real España jugando en el estadio Francisco Morazán venció al Cartaginés 2-0 por los octavos de final de Liga Concacaf y logra tomar ventaja para su juego de vuelta en suelo costarricense.

La Máquina salía al compromiso con un planteamiento táctico de cuatro defensores, cuadro mediocampistas y dos delanteros y en los primeros minutos del partido salía apretar a un conjunto que llegaba temeroso al duelo.

Las primeras insinuaciones del conjunto hondureño llegarían por la banda derecha por la participación y desequilibrio de Júnior Lacayo, quien sería el asistidor para el primer gol de la tarde.

Un pase de Lacayo adentro del área lo cerraría barriéndose el delantero argentino, Ramiro Rocca, quien marcaría su tercer tanto en Liga Concacaf en su segundo partido consecutivo, después que lo hiciera contra Real Estelí.

Con algunas aproximaciones del conjunto tico, pero sin conseguir marcar en la portería de Luis 'Buba' López, el primer tiempo llegaba a su fin con victoria parcial de la Máquina.

Segundo Tiempo

Comenzando el complemento, el encuentro se volvía un poco más complicado en medio campo, ya que ninguno quería ceder, pero al minuto 72 una jugada por el sector izquierdo dejaría a Franklin Flores mandar un centro que, Alejandro Reyes conectaría para marcar el segundo gol del partido.

La realeza tendría algunos sustos, pero los disparos serían atajados por un Buba, quien estaba inspirado y no dejaba pasar nada.

De esta forma, Real España se hace con la victoria en este duelo y llegará con ventaja de 2-0 al partido de vuelta la próxima semana en Costa Rica.

Juego de vuelta

El juego de vuelta de esta serie se disputará el próximo jueves 25 de agosto en el mismo horario de las 4 de la tarde hora de Honduras.

Cabe mencionar que, el gol de visitante tiene su peso, así que si la Máquina consigue marcar en la vuelta estaría obligando al Cartaginés marcar 3 goles y que el partido se tuviera que definir en los 90 minutos.