Motagua venció 5-2 al Vida en el Estadio Nacional de Tegucigalpa para alcanzar el liderato de la Pentagonal final de la Liga 5 Estrellas. ¿Se jugará la final para definir al campeón?

Los Azules vencieron a Marathón 2-1 en el inicio de la segunda fase del torneo en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula. Ese mismo sábado 23 de noviembre, el Vida venció al Olimpia con el mismo resultado en La Ceiba.

En la segunda jornada, Lobos UPN derrotó al Vida en el Estadio Municipal de La Ceiba 3-1. Olimpia venció a Motagua 2-0 para poner un cuádruple empate en la tabla de la Pentagonal.

Marathón llegó a Choluteca en busca de un triunfo, pero Ronald Meléndez empató el partido para los Lobos UPN y poner el 2-2 definitivo en el Estadio Emilio Williams.

Tabla actual de la Pentagonal. | Deportes TVC / tunota.com

El miércoles, los Leones del Olimpia y los Lobos UPN se enfrentarán para quedarse con el liderato de la Pentagonal final de la Liga 5 Estrellas. En caso de un empate, Motagua sería líder solitario.

Para completar la cuarta jornada, el Marathón recibe al Vida en un partido que debe ganar para mantenerse vivo en la pelea para forzar una final a la espera de otros resultados. Los Cocoteros, por su parte buscarán cerrar el torneo con una buena actuación.

¿Se jugará la Gran Final?

Con los resultados hasta la fecha, Olimpia, Motagua y Lobos UPN son los equipos con más posibilidades de ganar la pentagonal.

Motagua enfrentará a los Lobos UPN en la fecha final de la Pentagonal en un partido que podría definir al campeón de la segunda fase del torneo y al rival del Olimpia para disputar una Gran Final.

El Olimpia finalizó campeón de las vueltas regulares con un nuevo récord de puntos. Ahora debe ganar sus dos partidos restantes ante Lobos UPN y Marathón para ser campeón absoluto del torneo.

En caso de igualdad de puntos, el primer lugar se definirá por diferencia de goles en los cuatro partidos disputados en la pentagonal.