Auzmendi también se consolidó como máximo anotador del campeonato, con siete goles en once partidos.

Los locales del Olancho fueron sorprendidos al minuto 17 por el Victoria, que se puso en ventaja por medio Alexander Aguilar.

La alegría le duró poco al Victoria, porque Mario Martínez, de zurda y con potencia, puso el marcador 1-1.

Cerrando el primer tiempo, Auzmendi anotó el segundo gol para el Olancho, que se fue al descanso con la remontada.

En el segundo tiempo, con un Victoria más agresivo, el Olancho se plantó bien en defensa y buscó hacer daño al contragolpe, lo que le rindió frutos con otros dos goles con sello argentino, uno más de Auzmendi y otro de su compatriota Ariel Águila.

El triunfo dejó al Olancho con 22 puntos, a cinco del Olimpia, último campeón, que dirige el argentino Pedro Troglio.

En el segundo juego de hoy, los locales del Universidad Pedagógica empataron 1-1 con el Real Sociedad.

También: Muere un futbolista tras sufrir un desmayo en medio de un partido

Los universitarios fueron los primeros en anotar, en piernas de William Moncada. El gol del empate para el Real Sociedad lo hizo Henry Romero.

El resultado deja a los universitarios en el tercer lugar de la tabla con 18 unidades, en tanto que al Real Sociedad en la novena, con ocho, aunque en la general, que incluye los puntos del pasado torneo Apertura y el actual Clausura, sigue en el último puesto.

Olimpia vs Honduras Progreso

El sábado, el Olimpia, único invicto, que lleva ocho triunfos, sumó su tercer empate en lo que va de la competición, 0-0, ante el modesto Honduras Progreso, que con el Real Sociedad está en peligro de descender a la segunda división.

La sorpresa de la jornada fue precisamente el empate ante el Olimpia que logró el Honduras Progreso, que dirige el colombiano John Jairo López.

Quizá ni los mismos seguidores del Honduras Progreso esperaban un empate ante los encumbrados del Olimpia.

Motagua vs Real España

El Motagua, de visita, se impuso por 3-0 al Real España, que tiene como timonel al uruguayo Julio Rodríguez, y sumó su segundo triunfo al hilo, después de tres empates en cadena.

El Motagua se puso a ganar al minuto 8 por medio Carlos Meléndez, quién llegó a rematar una pelota filtrada de cabeza en el área, luego de un lanzamiento de esquina.

Al minuto 22 un autogol de Devron García puso la pizarra 2-0 a favor del Motagua, que tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, pero en el segundo se vio deslucido, lo mismo que su rival.

El tercer gol del equipo capitalino llegó al minuto 89, en piernas de Héctor Castellanos, en la segunda jugada de peligro que creó en todo el segundo tiempo.

El juego enfrentaba a dos rivales directos, un Real España que era cuarto en la tabla con 15 puntos, y el Motagua quinto con 13.

Con el resultado, el Motagua pasó a la cuarta casilla con 16 unidades y dejó al Real España en la quinta, con 13.

Marathón vs Vida

En el tercer partido, que también era entre rivales directos, el Vida, de local, empató sin goles con el Marathón.

Ambos equipos buscan sellar el pase a la segunda ronda del torneo, a la que se clasifican los primeros seis.