Olancho FC se convirtió en el nuevo equipo de la primera división del fútbol hondureño siendo campeonísimo tras coronarse en el Torneo Clausura 2022 de la Liga de Ascenso al derrotar 3-0 en la final de vuelta al Lone FC en el Estadio Juan Ramón Brevé Vargas, en la ciudad de Juticalpa, Olancho.

Los olanchanos lograron su pase directo a la Liga 5 Estrellas tras ganar este sábado 4 de junio con un marcador global de 4-2 y por haberse consagrado en el Torneo Apertura cuando vencieron al Juticalpa FC.

El primer tiempo del juego disputado este día terminó sin goles y con pocas ocasiones de gol, resultado que le daba la victoria a Lone, de San Pedro Sula y lo que forzaba a una finalísima para definir al nuevo inquilino de la primera división.

Vea también: ¡Histórico! Salvadoreño conquista torneo de dobles en Roland Garros

La última parte del segundo tiempo se caracterizó porque el Olancho FC se fue en ofensiva contra su rival teniendo diferentes ocasiones de peligro que terminaban siendo infructosas.

Cuando todo parecía definido al 90+7 Erlin Gutiérrez marcó desde los once pasos provocando que el partido se fuera al alargue.

En tiempo extra, Lone no pudo levantarse, lo que concluyó en la anotaci´ón de Carlos Castellanos al minuto 105+1, tras un mal control de pelota del arquero de los sampedranos.

El encuentro fue liquidado por los potros a los 111' cuando en un contragolpe Erlin Gutiérrez no perdonó y puso el 3-0 final.

Con este resultado, el Olancho FC se convierte en el sustituto del recién descendido Platense de cara a la próxima temporada del fútbol hondureño.

Puede interesarle: Cristiano Ronaldo gana un nuevo premio con el Manchester United