Este sábado se jugó la primera parte de la jornada 17 del Torneo Apertura 2022 de la Liga 5 Estrellas estuvo plagada de goles en los tres encuentros disputados este día: Real España vs. Olancho; Honduras Progreso vs. Olimpia y el clásico ceibeño Vida vs. Victoria.

La maquina y los potros abrieron el telón en el Estadio Rubén Deras, en Choloma, Cortés (por indisponibilidad del Estadio Morazán, de San Pedro Sula) en un entretenido partido que concluyó con la victoria de los aurinegros 4-3.

Para los locales anotó Ramiro Rocca con un hat-trick (26', 45' y 70) y Darixon Vuelto en el minuto 43; mientras que los goles del Olancho llegaron a través de Ángel Villatoro y un doblete de Christian Altamirano (41' y 45+4').

La fecha continuó en el Estadio Humberto Micheletti, de El Progreso, Yoro, donde los arroceros no pudieron hacer respetar su localía luego de caer contra los leones con un marcador 1-2.

Los merengues anotaron dos veces sin respuesta con goles de Michaell Chirinos (9') y Yustin Arbeloa (penal 42'), entretanto los de negro descontaron vía Ángel Barrios (86').

VEA: Vídeo: Honduras Progreso hace 'pasillo' a Olimpia por su titulo de Liga Concacaf 2022

Por otra parte, los cocoteros y la jaiba brava se encargaron de cerrar la actividad de este sábado en el Estadio Ceibeño, de La Ceiba, Atlántida.

El marcador se movió por un tanto de Allan Banegas (38'). Antes de terminar el partido, este se pausó al minuto 71' tras una interrupción del fluido eléctrico que duró alrededor de 20 minutos.

Posiciones

Con la combinación de estos resultados, el Olimpia se mantiene firma en la cima de la tabla de posiciones con 35 puntos, seguido por Motagua (31) y Olancho (29).

El Real España se afianzó del cuarto lugar con 28 unidades, detrás viene el Victoria (25) y Marathón (23).

En la parte baja de la tabla se encuentra el Vida en la quinta posición con 23 puntos, escoltado por Lobos UPNFM (12), Honduras Progreso (12) y Real Sociedad (9).

Este domingo cierra la jornada 17 (penúltima antes de liguilla) con los enfrentamientos entre Motagua y Real sociedad en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, y Lobos UPNFM contra Marathón en Estadio Emilio Williams Agasse, de Choluteca.

LEA: Odegaard mantiene líder al Arsenal y aprovecha la derrota del City