El Motagua, dirigido por el argentino Diego Vázquez, naturalizado hondureño, derrotó este jueves 3 a 0 a la Real Sociedad en el cierre de la jornada 17 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Con un triplete del argentino Agustín Auzmendi, el equipo azul doblegó al cuadro aceitero en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera en Tegucigalpa, capital hondureña.

Desde el inicio, el conjunto local tomó el control del partido y de manera insistente buscó el gol. La primera ocasión clara de gol la tuvo a los 13 minutos el Motagua, luego que Walter Martínez rematara directo al arco y el balón impactara contra el horizontal.

Posteriormente, Auzmendi comenzaría a avisar al arco del guardameta Rodrigo Rodríguez, que en varias ocasiones le negó el grito de gol al espigado delantero argentino.

LEA: Lobos de la UPNFM derrota al Olimpia en un juego suspendido al minuto 86 y sueña con quedarse en primera

Poco a poco se fueron consumiendo los primeros 45 minutos del primer tiempo, con un empate a cero, lo que dejaba momentáneamente al equipo local en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

El complemento y los goles

Iniciando el tiempo complementario, las Águilas azules comenzaron con todo, se fueron arriba y Jorge Serrano al minuto 46 tuvo la oportunidad de abrir el marcador para el equipo local, pero el poste le dijo que no.

Los dirigidos por Diego Vázquez siguieron intentando por todos lados la primera anotación, sin embargo, el meta de la Real Sociedad estaba concentrado y atajaba cada balón que llegaba al área.

Al minuto 64 Auzmendi tendría su revancha y con certero cabezazo anotaría su primer gol de la noche y ponía a celebrar a la afición azul que asistió al Estadio Nacional.

Tras la anotación del argentino, el timonel del equipo haría modificaciones en el cuadro titular, cambios que le surtirían efecto inmediato en el partido.

Yeison Mejía, uno de los recién ingresados, desbordó por la banda izquierda y envío un centro al área, para que Auzmendi, sin marca, metiera su pie derecho y mandara el balón al fondo de la meta al minuto 68.

Siete minutos después, al minuto 75, el mismo Agustín Auzmendi anotaría su triplete de la noche, para darle tres valiosos puntos al ciclón azul.

Con esta victoria, el Motagua se agencia la segunda plaza de la tabla de posiciones con 31 puntos, uno menos que el Marathón que tiene 32 en el primer lugar.

Por su parte, la Real Sociedad es séptimo en la tabla de posiciones con 18 puntos y pierde opción alguna de clasificar a la Liguilla.

VEA: ¿Qué equipo descendió en la Liga Nacional de Honduras?, ¿Lobos UPNFM o Vida?, estos son los escenarios para la jornada 18