Olimpia sacó una cómoda ventaja al vencer de visita este jueves 0-4 al Diriangén en el Estadio Cacique Diriangén, en Diriamba, Nicaragua, por los cuartos de final de ida de la Liga Concacaf.

Los Albos, dirigidos por el argentino Pedro Troglio, pusieron pie y medio en las semifinales del torneo regional con este resultado, de cara al partido de vuelta que se jugará en el Estadio Olímpico, en San Pedro Sula, el próximo jueves 15 de septiembre.

Muy temprano en el partido, Olimpia se puso en ventaja, y apenas a los cinco minutos Brayan Moya marcó el primer tanto que encaminó la victoria de los Leones.

Boniek García fue el artífice del pase que habilitó a Moya que con la marca encima sacó un zurdazo que dejó helado al arquero Justo Lorente.

Este gol de Olimpia cayó un minuto después de que el árbitro central invalidara un tanto del Cácique por una mano en ataque.

Posteriormente, Jerry Bengtson tendría el segundo a boca de jarro, pero falló increíblemente sin arquero frente a la portería.

Sin embargo, el ariete olimpista tendría su revancha y al 19' pondría el 0-2 luego de conectar de cabeza un gran centro desde la derecha de Edwin Rodríguez.

El segunto tanto dio tranquilidad a los de Troglio que no sufrieron de más ante un Diriangén que no fue el mismo del que eliminó en la fase previa al vigente campeón del torneo, Comunicaciones de Guatemala.

Al 41' llegaría el tanto que prácticamente sentenciaba la serie y sería obra de Edwin Rodríguez que aprovechó un desconcierto de la zona baja nicaragüense que dejó a placer al 8 olimpista para marcar el 0-3.

45 minutos de trámite

El segundo tiempo fue de puro tr´´amite para el equipo hondureño que ocupó los 45 minutos para darle minutos a los no habituales y el técnico argentino hizo ingresar a Michael Chirinos, Jorge Álvarez y Jorge Benguché.

Diriangén buscó por todos los medios encontrar el descuento, pero la ineficacia les pasó factura ante un Olimpia que no mostró su mejor faceta defensiva.

El Cácique no supo aprovechar los espacios dejados por Olimpia, quien si mostró todo su poderío en ataque y cerca del final sentenciaría el partido.

Al 90+1' aparecería Benguché con un soberbio disparo tras ser habilitado por Chirinos y dejar sin opciones a Lorente que poco pudo hacer en las anotaciones.

Con el triunfo, Olimpia llegará con una cómoda ventaja de cara a la vuelta. De clasificar, los Leones se medirían al clasificado de la llave Motagua (Honduras) vs. Tauro (Panamá).

Vea además: Real España da golpe de autoridad con 3-1 sobre el Herediano