El Real España logró una victoria crucial y se metió a la liguilla al vencer con ciertas dificultades al Génesis FC de Comayagua en un emocionante encuentro que marcó el inicio de la jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Aurinegros aseguraron su posición en la Liguilla al superar al Génesis por 2-1, acumulando así 24 puntos y posicionándose en el quinto puesto de la tabla, gracias a una mejor diferencia de goles.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, donde Real España recibió al conjunto Carpintero en un duelo de vital importancia para sus aspiraciones de clasificación.

Ambos equipos llegaron con la urgencia de sumar tres puntos para asegurar su presencia en la Liguilla, con el cierre de las vueltas regulares acercándose rápidamente.

Desde los primeros minutos, Real España tomó el control del balón, aunque sin generar oportunidades claras frente a un Génesis que se mantuvo compacto en defensa.

Sin embargo, la lesión de Sebastián Hernández en el minuto 3 representó un revés para los Aurinegros, quien fue reemplazado por Darlin Mencía.

A pesar de la presión del Génesis, Real España encontró la clave del partido en las jugadas de balón parado.

En el minuto 35', Jhow Benavídez envió un centro preciso que fue conectado por Jim Morrison Varela con un cabezazo imparable, abriendo el marcador a favor del Real España.

Antes del descanso, Anfronit Tatum amplió la ventaja con otro gol de cabeza tras un tiro de esquina, colocando el marcador 2-0 a favor de la Máquina.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Real España gestionó su ventaja cómodamente, mientras que el Génesis luchaba por encontrar el gol que los metiera de nuevo en el partido, sin éxito.

Sin embargo, al minuto 83’ se dio la expulsión del portero Buba López que dejó al Real España con 10 jugadores, lo que generó una situación de tensión.

A pesar de quedarse sin cambios disponibles, Real España logró mantener su ventaja hasta el pitido final, resistiendo los intentos desesperados del Génesis.

Aunque Roberto Moreira descontó al 90+8’ para el Génesis pero fue insuficiente para cambiar el resultado final, con Real España asegurando una importante victoria por 2-1.

Tabla de posiciones

Otros encuentros

La jornada 17 del Torneo Clausura continuará desarrollándose en los siguientes días de la siguiente forma: