La tabla de posiciones de la Liga Nacional se encuentra intacta tras la jornada 8 en la cual Motagua se posiciona en primer lugar por encima del Vida y el Olimpia; este sábado y domingo se esperan cambios después de finalizar la jornada 9.

La jornada 9 del Apertura 2022 iniciaba con las acciones del Vida y los Lobos de la UPNFM a las 7:30 en el Estadio Ceibeño. Este encuentro finalizó con una victoria del Vida 2-1 en contra de los lobos de la Universidad Pedagógica.

El Vida abrió el marcador con un gol de Juan Mejía al minuto 25; luego cerró el marcador al '83 con un gol de Rafael Agámez Valencia.

Por los momentos, Vida asciende al segundo lugar en la tabla de posiciones por debajo del Motagua que tiene 20 puntos hasta el momento.

No obstante, la novena jornada no se ha culminado, ya que los cuatro partidos a disputarse este domingo 11 de septiembre son:

• Olimpia vs Real Sociedad, en el Estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa a las 2:00 pm
  • Olancho FC vs Marathón en el Estadio Juan Ramón Breve a las 3:00 pm
  • Motagua vs Victoria en el Estadio Marcelo Tinoco de Danlí a las 4:00 de la tarde
  • Real España vs Honduras Progreso a las 5:00 pm en el Estadio Rubén Deras

Aún sin culminar el partido, el Olimpia se encuentra por encima en el marcador en contra del Real Sociedad que actualmente se encuentra de último en la tabla de posiciones.

Con un partido que actualmente se encuentra 2-1, el Olimpia se recuperó en el minuto 60 con un gol de Michaell Chirinos y en el 68 con otro de Jerry Bengston.

El marcador lo abrió el Real Sociedad con un gol de Edder Delgado a tan solo el minuto tres del encuentro.

Hasta el momento los merengues han tenido una mala racha, pero todo apunta que tendrán su recuperación en esta jornada 9 en donde posiblemente puedan igualar al Vida o al Motagua en puntos.

Actualmente en la tabla de posiciones se encuentra de primero el Motagua con 20 puntos, en segundo lugar el Vida con 20 puntos y en tercero el Olimpia con 17 puntos.

Tabla de posiciones completa

• Motagua- 20 puntos (mejor diferencia de goles)
  • Vida-20 puntos
  • Olimpia-17 puntos
  • CD Victoria- 11 puntos (mejor diferencia de goles)
  • Olancho FC-11 puntos
  • Real España- 11 puntos
  • Marathón- 9 puntos
  • Honduras Progreso- 8 puntos
  • Lobos UPNFM- 4 puntos
  • Real Sociedad- 3 puntos

En cuanto a la tabla de goleadores, esta permanece casi intacta tras las octava jornada de la Liga Nacional, en donde Alexy Vega del CD Victoria se encuentra en primer lugar con un total de cinco goles.

En segundo lugar se perfila Clayvin Zúñiga del Marathón con cinco goles por igual, a diferencia que son dos goles por jugada, dos por cabeza y uno por penal.

En la tercera posición, se encuentra Geovany Martínez del Honduras Progreso con cuatro goles en lo que va de la liga.