Con una destacada participación y anotación del delantero hondureño, Alberth Elis, el FC Girondins de Bordeaux cayó derrotado 2-3 frente al Paris Saint Germain (PSG), en un partido jugado el sábado (06.11.2021) en el estadio Matmut Atlantique de Francia, por la fecha 13 de la Ligue 1.

Las anotaciones del PSG fueron obra de Neymar Jr en dos ocasiones y de Kylian Mbappé, mientras que por el Girondins descontaron Alberth Elis y M'Baye Niang.

Desarrollo del partido

Desde los primeros minutos del partido el PSG comenzó generando peligro en el área del Girondins, cuando Georginio Wijnaldum tuvo la oportunidad de poner arriba a su equipo tras interceptar el esférico cerca del manchón penal.

Los locales no se quedaron de brazos cruzados y respondieron en el ataque, no obstante, ninguno de los remates generados puso en peligro la meta defendida por el costarricense, Keylor Navas.

Mientras tanto, en la ida y vuelta en ambas mitades de la cancha la estrella del fútbol brasileño, Neymar Jr, sacó un rematé al palo derecho de la portería rival y mandó el balón al fondo de la red.

Posteriormente, cuando todo parecía que el primer tiempo finalizaría 1-0 Neymar a pase con estilo de Mbappé volvió a sacar un disparo certero sin nada que hacer para el portero del Girondins.

Segundo tiempo

Pese a la derrota de su equipo, Alberth Elis hacia lo suyo en la punta, pero la zaga visitante y el arquero estaban atentos para detener toda la ofensiva de los locales.

En ese sentido, el adelanto de líneas le pasó factura al Girondins que dejaba espacios en la defensa, mismos que fueron aprovechados por de Kylian Mbappé quien sobriamente anotó el 3-0.

A pesar que la goleado ya era inminente, los locales no bajaron los brazos y al 78 la ofensiva local aprovechó un grave error en la defensa parisina y el hondureño cayéndose en el área anotó el descuento.

El segundo gol del Girondins llegó en los minutos de descuento cortesía de M'Baye Niang.

Con este triunfo agónico el PSG es primero de la liga francesa con 34 puntos, mientras que el equipo del catracho está en la posición 16 con 12 unidades.

ADEMÁS: Asistencia del Choco Lozano le da la victoria al Cádiz sobre el Athletic