El Cádiz, donde milita el atacante hondureño Anthony 'Choco' Lozano, derrotó 2-0 de local al Mallorca este sábado ´por la jornada 19 de la Liga de España.

Las anotaciones para el equipo cadista fueron obra de Théo Bongonda y Alex Fernández Iglesias.

LEER: Manchester City elimina al Arsenal y avanza a octavos de final de la FA Cup

El atacante hondureño fue titular en el partido por fecha 19 de la Liga de España, pero salió de cambio al minuto 46 de la segunda parte para darle ingreso al argentino Gonzalo Escalante.

El Cádiz sentenció el partido en la primera parte con la anotación de Bongonda a los 10 minutos y luego el penal anotado por Fernández a los 38 minutos, gracias a una mano en el área que fue cobrada tras un cabezo del 'Choco' Lozano.

Con esta victoria, el Cádiz se coloca en el lugar 15 de la tabla de de posiciones de la Liga de España con 19 puntos y abandona la zona del descenso.

Anthony 'Choco' Lozano sigue sin anotar goles esta temporada con el Cádiz, ya suma más de 1000 minutos sin celebrar una anotación.

Los dirigidos por Sergio González se enfrentarán el próximo 3 de febrero al Athletic de Bilbao en el estadio San Mamés.

La temporada pasada, el atacante hondureño anotó siete goles vistiendo la camiseta del Cádiz, que ayudaron a evitar el descenso.

Ficha técnica:

Cádiz: Ledesma; Carcelén, Hernández, Momo, Espino; Alcaraz (Fali, m.67), Álex Fernández; Bongonda (Parra, m.82), Ocampo (Arzamendia, m.77); Negredo (Roger, m.77) y Lozano (Escalante, m.46).

Mallorca: Rajkovic; Maffeo (González, m.64), Valjent, Raíllo, Copete (Kadewere, m.46), Costa; Dani Rodríguez (Sánchez, m.73), Grenier (Amath, m.58), Ruiz de Galarreta; Kang-in Lee (Ángel, m.73) y Muriqi.

LEER: EE. UU. será sede de una Copa América ampliada tras acuerdo Conmebol - Concacaf