Francia vs Australia es uno de los encuentros más esperados de la tercera jornada de la Copa del Mundo 2022, donde los franceses se enfrentaron ante los australianos y tomaron las riendas del encuentro, conoce el resumen y los resultados de este emocionante juego.

El grupo D tiene a uno de los grandes del Mundial y el actual campeón de la Copa del Mundo, Francia y además, Australia, Dinamarca y Túnez, uno de los grupos más prometedores de todo el Mundial.

Grupos para el Mundial de Qatar 2022. Foto: Google

Para Qatar 2022, Francia es uno de los candidatos posibles para volver a convertirse en el tercer país en ganar dos Copas del Mundo seguidas, no obstante, algunos esperan que se cumpla la "maldición del ganador del Mundial" y Francia no pase de la fase de grupos.

Sin embargo, esa esperanza queda por fuera, ya que, en el partido de esta tarde, Francia fue protagonista y ganador, cerrando el marcador 4-1.

Primer tiempo Francia vs Australia

En los primeros minutos del juego, una imponente Australia marcó el primer gol del encuentro en el minuto 9, por Craig Goodwin.

A pesar de que Australia abrió el marcador, la alegría no le duró mucho a la selección de Oceanía, quien perdió su ventaja al minuto 27, cuando Adrien Rabiot marcó un gol en la portería de Ryan.

Solamente cinco minutos después, Giroud se convirtió en la figura del partido después de anotar el segundo gol que le entregaría a Francia la ventaja necesaria para posicionarse como primeros del grupo D.

En cuanto al manejo del balón, Francia tuvo el 61 por ciento de la posesión de la pelota ante un contrastante 39 por ciento de Australia.

Cabe señalar que las oportunidades de gol para Francia han sido más claras, y tanto Griezmann como Mbappé fallaron sus oportunidades para cerrar el marcador 4-1 en el primer tiempo.

El marcador al minuto 45 finalizó con un 2-1, una clara ventaja para Francia quien dominó la primera mitad.

Segundo tiempo

El segundo tiempo Francia tomó total posesión del balón, con el 63 por ciento del dominio de la pelota, sin embargo siendo más efectivo que Australia, ya que en el minuto 68, Mbappé marcó el tercer gol de Francia.

Unos minutos después, Francia lo hizo de nuevo, y Giroud de un cabezazo, marcó el cuarto gol al minuto 71.

Durante todo el segundo tiempo, los intentos de gol de Francia superaron a Australia por mucho.

El pitillo final sonó al minuto 97 dejando el marcador en un 4-1, con una derrota aplastante para Australia y Francia como primeros de grupo.