Con cada Mundial se esperan sorpresas de las selecciones que logran vencer a los grandes del fútbol y superar las expectativas; no obstante, también se esperan partidos humillantes para ciertos países. La mayor goleada en un Mundial ha sido en España en 1982.

El Mundial de Qatar este 2022 no ha sido excepción a la expectativa de cosas inesperadas durante el torneo. La Selección de Costa Rica, en el grupo E, sufrió la goleada del Mundial este año.

Con la derrota aplastante de Costa Rica ante España con un marcador de 7-0 son muchas las personas que se preguntan acerca cuál ha sido la mayor goleada en la historia de todos los Mundiales.

El premio de la mayor goleada en un Mundial se lo lleva la Selección de El Salvador en la Copa del Mundo de España 1982, cuando el equipo centroamericano cayó ante la imponente Hungría, quien cerró el marcador 10-1.

Jorge "Mágico" González fue el encargado de marcar el único gol de El Salvador contra Hungría. Foto: El Comercio Perú

Cabe señalar que este partido se disputó en la fase de grupo y El Salvador y Hungría formaban parte del grupo C, y la tortura comenzó para la selección azul cuando Hungría abrió el marcador al minuto 4.

La humillación para El Salvador se mantuvo durante los 90 minutos de juego, y en el segundo tiempo, anotaron dos goles con un minuto de diferencia, otro con dos minutos de diferencia y el último fue al minuto 83.

Periódico salvadoreño después de la goleada entre Hungría y El Salvador en España 82. Foto: El Comercio Perú

Goleadas del Mundial

El Salvador se lleva el premio a la mayor goleada en un Mundial, no obstante, han sido muchas las ocasiones humillantes para los equipos a lo largo de la historia de la Copa del Mundo.

• 1982 España- Hungría vs El Salvador (10-1)
  • 1974 Alemania- Yugoslavia vs R.D Congo (9-0)
  • 1954 Suiza- Hungría vs Corea del Sur (9-0)
  • 2002 Japón/ Corea del Sur- Alemania vs Arabia Saudita (8-0)
  • 1950 Brasil- Uruguay vs Bolivia (8-0)
  • 1938 Francia- Suecia vs Cuba (8-0)
  • 2022 Qatar- España vs Costa Rica (7-0)
  • 2010 Sudáfrica- Portugal vs Corea del Norte (7-0)
  • 1974 Alemania- Haití vs Polonia (0-7)
  • 1954 Suiza- Turquía vs Corea del Sur (7-0)
  • 1954 Suiza- Uruguay vs Escocia (7-0)
  • 2014 Brasil- Brasil vs Alemania (1-7)
  • 1950 Brasil- Brasil vs Suecia (7-1)
  • 1934 Italia- Italia vs Estados Unidos (7-1)

Brasil vs Alemania, goleada Mundial de Brasil 2014

Una de las goleadas más recordadas en la historia, no por la cantidad de goles, sino por la importancia del partido a disputarse, el lugar donde se dio y por la Selección goleada.

Brasil perdió contra Alemania 7-1 jugando de local en la Copa del Mundo en el 2014. Foto: El País

Brasil vs Alemania era uno de los partidos más esperados para el Mundial 2014, y más aún, considerando que la Copa del Mundo se disputaba en Brasil, y para la semifinal del 2014, se esperaba que en el Maracaná la victoria sería clara para los brasileños.

David Luiz llorando posterior a la derrota en las semifinales. Foto: BBC
David Luiz llorando después de la derrota en las semifinales. Foto: BBC

El partido se vino en picada para los sudamericanos cuando Alemania anotó tres goles con tres minutos de diferencia en el '23.