Lionel Messi volvió a deslumbrar en el Inter Miami y cumplió con su cuota goleadora en la victoria 3-1 de este sábado ante Nashville SC  por la fecha 9 de la MLS.

La estrella argentina anotó el tanto del empate parcial a los 10 minutos del primer tiempo, capturando un rebote en el área.

En esta fecha reabrirá sus puertas el estadio del FC Barcelona

Luego, brindó una asistencia magistral en un tiro de esquina para el gol de Sergio Busquets, que dio vuelta el marcador.

En el complemento, Messi convirtió desde el punto penal para sellar el resultado en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

Estadísticas

Según las estadísticas del sitio oficial MessiStats, Leo acumula 830 goles y 366 asistencias en los 1055 partidos disputados a lo largo de su carrera, repartidos entre Barcelona (672 goles y 269 asistencias en 778 partidos), la selección argentina (106 goles y 54 asistencias en 180 partidos), PSG (32 goles y 34 asistencias en 75 partidos) e Inter Miami (19 goles y 9 asistencias en 22 partidos).

El futbolista rosarino, quien cumplirá 37 años en dos meses, ha anotado seis goles y brindado dos asistencias en lo que va de la actual temporada de la MLS, participando en seis de los diez encuentros disputados por las Garzas hasta ahora.

Rivalidad

En lo que respecta a su histórica rivalidad con Cristiano Ronaldo por el título de máximo goleador en la historia del fútbol, el portugués de 39 años ostenta 885 goles en 1217 partidos de su carrera.

Esto incluye sus impresionantes números en Arabia Saudita, donde marcó 56 tantos en 60 apariciones para el Al Nassr, además de sus logros con clubes como Real Madrid, Manchester United, Juventus y Sporting de Lisboa, así como con la selección de Portugal.

Próximos encuentros

En cuanto a los compromisos futuros, el Inter Miami enfrentará al New England Revolution el próximo sábado, seguido de un partido en casa contra New York RB una semana más tarde.

Luego tendrán dos enfrentamientos consecutivos como visitantes contra Montreal Impact y el clásico contra Orlando City.

Mientras tanto, el Al-Nassr de Cristiano visitará a Al Khaleej por la Premier League local y luego se enfrentará a este mismo equipo en las semifinales de la Copa del Rey de campeones. Después, jugarán contra Al Wheda y Al Akhdoud en la liga nacional.

Selecciones

En cuanto a las selecciones nacionales, Messi liderará a Argentina en la Copa América, debutando contra Canadá el 20 de junio en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Por su parte, Portugal, bajo la dirección de Cristiano Ronaldo, competirá en la Eurocopa, comenzando su campaña contra República Checa el 18 de junio.

TAMBIÉN LEA: Con polémica, Bellingham da jaque en el clásico Real Madrid vs. Barcelona