La espera ha terminado el Mundial 2022 comienza y el partido inaugural es el duelo entre la selección anfitriona, Qatar vs Ecuador, siendo el único de este día, por lo que todo el planeta tiene su interés en él.

Qatar llega a este juego siendo una debutante en las Copas del Mundo, sin embargo, lleva cuatro años preparándose para este evento y dentro de sus logros está haber sido campeona de la Copa Asiática 2019.

Además, también el logro de haber llegado a la Copa Oro 2021. Aunque sea una escuadra sin experiencia en estos certámenes, se ha estado evolucionando para causar un buen desempeño en su campeonato.

Por su lado, los dirigidos por Gustavo Alfaro, se colocan como los grandes favoritos para llevarse los tres puntos en el debut, pero tiene el peso que ninguna selección ha logrado vencer a la anfitriona en el primer encuentro.

Este partido entre Qatar y Ecuador se llevará a cabo en el Al-Bayt Stadium, recinto que tiene capacidad para 60 mil fanáticos que estarán en la ceremonia inaugural. El compromiso comienza a las 10 de la maña hora de Honduras.

Cabe mencionar que, el único registro que existe entre estos dos equipos fue un amistoso en el 2018, en esa ocasión el cuadro árabe se llevó la victoria con un marcador de 4-3, curiosamente ese duelo fue también en Qatar.

Horarios para ver el primer partido del Mundial

  • Costa Rica: 10:00 am
  • El Salvador: 10:00 am
  • Honduras: 10:00 am
  • Guatemala: 10:00 am
  • Nicaragua: 10:00 am
  • Belice: 10:00 am
  • Panamá: 11:00 am
  • México: 11:00 am
  • Perú: 11:00 am
  • Ecuador: 11:00 am
  • Colombia: 11:00 am
  • Argentina: 1:00 pm
  • España: 5:00 pm

¿Dónde ver el partido inaugural del Mundial?

El partido en Honduras se podrá ver por la señal de canal 5 de la Corporación Televicentro a partir de las 10 de la mañana, comenzando la antesala a las 9:30 am.

Además, por el portal www.deportestvc.com se tendrá una completa cobertura de lo que será la inauguración del Mundial con un LIVE Blog y el minuto a través de su perfil de Twitter.

Asimismo, por la página de DeportesTVC en Facebook se tendrá transmisiones en directos y la interacción del público de lo que será la fiesta más grande del año.

En otros países de la región se podrá ver por la señal de Directv Sports. De igualmanera por las redes sociales de ambas selecciones o también se podrá sintonizar por algunos canales de YouTube.

Qatar y Ecuador juegan el partido inaugural del Mundial. Foto: TuNota

Posibles alineaciones

Qatar:

  • Portero: Saad Al Sheeb
  • Defensas: Abdelkarim Hassam, Tarek Salman, Musab Kheder, Bassan Al Riwi
  • Mediocampistas: Abdulaziz Hatem, Mohammed Waad, Ro-Ro. Mosafa Tarek
  • Delanteros: Naif Al-Hadrahami y Ahmed Alaaeldin

Ecuador:

  • Portero: Alexander Domínguez
  • Defensas: Félix Torres, Diego Palacios, Piero Hincapié, Xavier Arrega
  • Mediocampistas: José Cifuentes, Gonzalo Plata, Moisés Caicedo, Jeremy Sarmiento
  • Delanteros: Enner Valencia y Michael Estrada