Luego de 62 partidos del Mundial de Qatar 2022, la selección de Argentina espera a Francia, campeón de la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Estos fueron los resultados de las semifinales para el Mundial de Qatar 2022:

• Argentina 3 - 0 Croacia

Lionel Scaloni estableció dos líneas defensivas poniendo de eje a Leandro Paredes para apostar por un balón largo a cualquiera de las dos puntas, Lionel Messi o Julián Álvarez.

Luego de 25 minutos donde Croacia no supo marcar una diferencia con el manejo del balón, el árbitro pitó un penal a favor de Argentina que Lionel Messi no falló.

La moral croata empezó a colapsar para pasar a un gol de Julián Álvarez que los defensas no pudieron parar.

Para el segundo tiempo, la Argentina de Lionel Messi trató de liquidar el partido hasta el minuto 69, que el astro argentino llevó a merced a uno de los mejores defensas del Mundial, Gvrdiol, y asistió a Álvarez para el 3 a 0 definitivo.

• Francia 2 - 0 Marruecos

Los vigentes campeones del Mundo, Francia, buscan revalidar su título obtenido en Rusia 2018, pero se enfrentaba a uno de las sorpresas del Mundial, Marruecos.

Los dirigidos por Didier Deschamps pasaron al frente del marcador con un gol de Theo Hernández a pocos minutos de iniciar el partido.

A pesar de jugar defensivamente durante las eliminaciones, la selección de Marruecos mostró un gran trato al balón, amenazando la portería de Lloris.

Pero no pudo pasar un muro francés que apostaba al contraataque y que en una genialidad de Mbappé a 10 minutos de cumplir el tiempo de juego, logró consolidar el delantero Kolo Muani.

Tercer lugar y final del Mundial Qatar 2022

Con las selecciones conociendo su destino, los países lucharán hasta el último minuto por un tercer lugar y también levantar la Copa del Mundo.