Luego que el Manchester City de Pep Guardiola se coronara por primera vez como campeón de la UEFA Champions League, venciendo 1-0 al Inter en el Estadio Olímpico de Atatürk, comienza una nueva temporada.

La nueva temporada de la Liga de Campeones de la UEFA 2023/24 comenzará el próximo 19 de septiembre en su tradicional fase de grupos, pero antes se deben conocer los emparejamientos en el sorteo que se realizará el jueves 31 de agosto.

Aunque los bombos todavía no están definidos por completo, se siguen manteniendo las mismas condiciones que el resto de temporadas. Un total de 32 clubes divididos en ocho grupos de cuatro equipos cada uno.

Cabe mencionar que, como es habitual, los clubes del mismo país no se pueden enfrentar en fase de grupos ni tampoco en octavos de final, sino que hasta los cuartos de final de la competición.

La final de Champions 23/24 se jugará en Wembley. Foto: ImperiofutbolEC

Hora del sorteo de la UEFA Champions League

El sorteo de la competencia de clubes más importante del mundo tendrá lugar en Nyon, Suiza, la sede oficial de la FIFA.

En este sentido, el sorteo se podrá ver en diferentes horarios según el país en el que se encuentre. En México iniciará a las 10:00 de la mañana, siendo las 17:30, hora local.

  • México: 10:00 am.
  • Honduras, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Nicaragua: 10:00 am.
  • Panamá, Colombia, Ecuador, Perú: 11:00 am.
  • Uruguay, Argentina y Paraguay: 13:00 horas.
  • Estados Unidos: 12:00 pm (este).
  • España: 18:00 horas.
Manchester City fue el último campeón de la Champions. Foto: Sporting News

¿Dónde ver el sorteo de la UEFA Champions League en México, Honduras y resto de Centroamérica?

El sorteo se podrá ver en vivo por la señal de ESPN, mientras que de manera online será por la plataforma Star+.

Bombos de la UEFA Champions League 23/24

  • Bombo 1: Manchester City, Sevilla, Bayern Múnich, PSG, Barcelona, Benfica, Nápoles y Feyenoord.
  • Bombo 2: Real Madrid, Manchester United, Inter Milán, Borussia Dortmund, Atlético de Madrid, RB Leipzig, Porto y Arsenal.
  • Bombo 3: Shakhtar Donetsk, Salzburgo, Milan, Lazio, Estrella Roja. (Bombo sin definir).
  • Bombo 4: Lens, Newcastle, Unión Berlín. (Bombo sin definir).

¿Dónde se jugará la final de la UEFA Champions League 23/24?

La final de esta nueva temporada 23/24 de la Liga de Campeones de la UEFA se jugará el 1 de junio de 2024 y se celebrará en el Estadio de Wembley, recinto que vuelve a ser sede desde la campaña 2012/13.