El Gobierno de Honduras felicitó este domingo el triunfo de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022 con el que lograron su tercera Copa Mundial al derrotar 4-2 por penales a Francia, tras un empate 3-3 en 120 minutos.

A través de la cuenta oficial del Gobierno de Honduras en Twitter, se felicitó al pueblo argentino por haberse consagrado campeones tras 36 años en espera.

"Felicitamos al pueblo argentino por convertirse en campeones de la Copa Mundial del fútbol. ¡La Patria Grande celebra esta victoria!", fue el mensaje del Gobierno hondureño.

Argentina logró vencer en una agónica tanda de penales a una Francia que revivió gracias a dos tantos de Kyllian Mbappé en un minuto (penal 80 y 81) tras ir arriba 2-0 en el marcador por los tantos de Lionel Messi (penal 23) y Ángel Di María (36).

En la prórroga de nuevo fue la Albiceleste la que se puso arriba gracias a un tanto nuevamente del 10 (108), pero al 118 apareció nuevamente Mbappé para marcar su hat-trick, lo que lo convirtió en el segundo jugador en marcar tres goles en una final del Mundo tras el inglés Geoffrey Hurst (1966).

En la tanda de penales, Aurélien Tchouaméni y Kingsley Coman erraron sus penales y así, Argentina se convirtió en campeona mundial.

Vea además: ¡Argentina se corona campeón mundial por tercera vez en la historia!