La plataforma de mensajería más popular en Honduras, WhatsApp, sigue revolucionando con nuevas opciones para brindar más privacidad a los usuarios.

El martes (03.08.2021) WhatsApp hizo pública una función que elimina solos los archivos enviados una vez que el receptor los ha visto.

De acuerdo a lo detallado por la aplicación de mensajería, las imágenes sensibles que el usuario envíe no se guardarán en el almacenamiento del destinatario.

Los archivos contarán con el cifrado extremo que ofrece la plataforma y al ser enviados el mensaje se identificará con un símbolo.

LEA TAMBIÉN: WhatsApp podrá suspender tu cuenta en los próximos días si usas algunas de estas aplicaciones en tu móvil

La fotografía o vídeo enviado bajo esa opción, aparecerá con un número uno encerrado en un círculo.

Al momento que el receptor lo vea, en el chat del remitente aparecerá la señal de abierto y se borrará automáticamente.

Cabe señalar que, si el mensaje no es visto por la persona a la que se le envió, se eliminará en un plazo de 14 días.

En caso de fotografías la única forma de que el receptor la pueda guardar permanentemente, es que le haga una captura de pantalla.

La innovadora función aún no está disponible en WhatsApp, pero será habilitada en próximas actualizaciones.

ADEMÁS: ¿Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp?