WhatsApp sigue en el trono como la aplicación de mensajería instantánea más usada a nivel mundial, pues cuenta con más de 2 mil millones de usuarios; no obstante, si eres uno de ellos, quizá ahora debas ser más cauteloso a la hora de enviar mensajes, ya que tus conversaciones podrían no estar tan seguras como crees.

Según lo explica el medio ABC, un grupo de expertos en informática descubrió recientemente que Google permite encontrar invitaciones a grupos privados cuyo enlace haya sido compartido a través de un sitio web, por lo que, extraños podrían revisar tus chats, accediendo a todos tus mensajes y fotografías.

VEA: ¿Cómo evitar que sepan que ya escuchaste el audio en WhatsApp?

Pese a que, para que ello ocurra se debe haber compartido antes el enlace de invitación para unirte al grupo de WhatsApp en un canal o dirección web, con una simple búsqueda en Internet, usuarios malintencionados podrían descubrir el enlace y convertirse en receptores de los datos compartidos en el grupo.

Se estima que el buscador de Google "alberga unos 470 mil resultados relativos a los términos de búsqueda (chat.whatsapp.com), parte de la dirección URL que componen las invitaciones a las conversaciones del servicio", según indica ABC en su página web.

Es así que, expertos recomiendan a los integrantes de grupos de estudio, trabajo o amistad, tener cuidado a la hora de enviar la invitación para unirse a dicho grupo, a través de un enlace.

En ese sentido, la polémica función (o falla de WhatsApp) permitiría a terceros fácilmente ingresar como nuevos miembros de un grupo con solo encontrarse con el link en el ciberespacio.

ADEMÁS: ¿Qué es WhatsApp Plus y por qué no lo debes de descargar en tu celular?