En el clásico de las 'M', Marathón y Motagua empataron este domingo 1 a 1 en un partido desarrollad en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, Cortés, por la fecha 14 del Torneo Clausura 2023-2024 de Honduras.

El encuentro deportivo tuvo dos momentos, en los primeros 45 minutos reglamentarios el equipo verdolaga fue superior y en el complemento, el cuadro azul equilibró y estuvo cerca de la remontada.

Desde un inicio, los dirigidos por Hernán 'La Tota' Medina tuvieron la posesión del balón y llegaron con más frecuencia al arco que defendía Jonathan Rougier.

LEA: Unos 600 policías brindarán seguridad en el clásico Olimpia vs España en el Estadio Nacional

En ese sentido, el delantero del Monstro Verde, Alexy Vega, pasados 8 minutos del encuentro, abrió el marcador con un golazo que dejó parado al guardameta motagüense y puso a celebrar a los aficionados del equipo local.

Minutos después, el delantero del Marathón, Clayvin Zúniga estuvo cerca de poner el 2-0, luego de intentar meter el gol de taquito, pero para fortuna de los dirigidos por Diego Vázquez, el balón pasó ligeramente desviado.

Entre tanto, el Motagua buscaba llegar llegar al área rival, y lo consiguió hasta el minuto 40, tras una peligrosa jugada elaborada por el escurridizo mediocampista Walter 'El Colocho' Martínez, que al final remató dentro del área.

Segundo tiempo

En el complemento la historia fue deferente, los azules mejoraron con el ingreso de Rubilio Castillo y el panameño Luis Serrano, dos cambios que dieron otra imagen al equipo capitalino.

Al minuto 47 del segundo tiempo, Rubilio aprovechó un balón peinado por Carlos Meléndez y con remate colocado puso el 1-1 del juego.

Las 'águilas' desaprovecharon la oportunidad de ponerse adelante en el marcador al minuto 52, luego que un remate de cabeza del 'El Colocho' Martínez fuera atajado por el portero panameño César Samudio.

En los instantes finales ambos porteros estuvieron a la altura y evitaron la caída de su equipo. Damin Ramírez de zurda fusiló y Rougier paró; mientras que el panameño Serrano frente a su compatriota Samudio, no pudo ganar el mano a mano.

Con este empate 1 a 1, verdes y azules llegaron a 23 puntos, uno menos que el Olancho FC que venció a los Lobos de la UPN en Choluteca y ahora es segundo con 24, pero con un juego más.

En la fecha 15 Marathón visitará a la Real Sociedad, mientras que Motagua será local ante Lobos de la UPN.

VEA: ¿Dónde ver Olimpia vs. Real España EN VIVO hoy?, canal, alineaciones y hora