El Club Olimpia Deportivo venció 3-1 al Real España en un juego realizado este domingo por la fecha 14 del Torneo Clausura 2023-2024 en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, en Tegucigalpa, capital hondureña.

Con una destacada actuación de Michaell Chirinos, quien fue el creador de dos asistencias, con las que el atacante de origen colombiano Yustin Arboleda, pudo anotar su doblete de la noche.

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio desde el inicio controlaron los tiempos del partido, dominando la mayor parte del encuentro.

LEA: Marathón cede un empate ante Motagua en el Yankel Rosenthal

Esto último, pese a haber jugado desde el minuto 33 con un hombre, luego que Edwin Rodríguez resultara expulsado por una agresión contra Devron García, tras la disputa de un balón.

Sin embargo, a pesar de estar con un hombre menos, el equipo Albo no bajó los brazos y al minuto 40 tras una espectacular asistencia de Chirinos, el cafetero Arboleda definió magistralmente para anotar el primero de la noche.

Con mínima a favor, el vigente campeón del futbol hondureño se fue al descanso para tratar de acomodar las piezas y replantear el esquema táctico.

Complemento

Tras un breve descanso, los equipos regresaron a la cancha y reanudaron el encuentro, no obstante, fue el cuadro local el que rápidamente se puso en ventaja nuevamente.

Al minuto 48, tras una excepcional jugada por la banda izquierda, Chirinos entró al área del Real España y se llevó dos marcas, pero finalmente fue tocado en el área chica y el arbitro central Armando Castro no dudó en marcar la pena máxima.

Esta oportunidad no sería desaprovechada por Arboleda, quien sumaría su segundo gol de la noche para darle la tranquilidad al Rey de Copas.

Con un 2 a 0 a favor, el equipo de Troglio se relajó y por momentos se acomodó al resultado, lo que dio espacio para que el Real España se fuera en busca del descuento.

TAMBIÉN: Messi regresa a la convocatoria con el Inter de Miami tras una lesión

Al minuto 68, tras una falta al borde del área del Olimpia, Jhow Benavídez estuvo a punto de marcar un golazo, pero el balón golpeó la escuadra del travesaño, pese al estirón Edrick Menjívar, que sirvió para la foto.

En los minutos subsiguientes, el Real España siguió buscando el descuento, presionando en la media cancha y creando oportunidades, pero ninguna sin efecto.

El tercero del Olimpia llegó tras un certero cabezazo de Jerry Bengtson al minuto 83, que dejó sin reacción al guardameta Onán Rodríguez.

Rápidamente, la realeza reacción y tras una mano en el área del Olimpia, el central del encuentro pitó penal y al minuto 87 Darixon Vuelto anotó el descuento para el Real España.

Con este nuevo triunfo, el Olimpia se mantiene como líder indiscutible del Torneo Clausura con 29 puntos y alargan su invicto a 45 partidos, escoltado por Olancho FC con 24 puntos, Marathón y Motagua con 23.

Mientras que el equipo catedrático ocupa la quinta posición de la tabla de posiciones con 20 unidades.

VEA: Unos 600 policías brindarán seguridad en el clásico Olimpia vs España en el Estadio Nacional