Pablo Martín Páez Gavira conocido como el centrocampista Gavi, se convierte en el tercer goleador más joven de España, con el 7-0 que "La Roja" le anotó a Costa Rica en Qatar 2022.

De forma que, el jugador del FC Barcelona que se estrena en el Mundial como el jugador más joven en la historia de España en poder hacerlo, redondeó su estreno con un gol en un día que no olvidará jamás.

Y es que además con su gol, se convierte en el tercer goleador más joven de la historia de los mundiales solo superado por la leyenda Pelé que marcó en Suecia 1958 con 17 años y 249 días.

Manuel Rosas con el segundo lugar teniendo 18 años y 90 días mientras que Gavi ha hecho con 18 años y 110 días.

Goles del partido entre España vs. Costa Rica

En el minuto 11, la gran combinación española en los linderos del área, Gavi le dio un pase elevado a Olmo que hace un espectacular control dentro del área para vencer a Navas de frente con un globito.

Luego, Jordi Alba en el minuto 21 apareció por el pasillo de la izquierda controlando la pelota de manera plácida, levantó la cabeza y asistió a Marco Asensio para vencer a su excompañero en el Real Madrid con un disparo cruzado.

En el minuto 29 Ferran Torres no falla desde los 11 pasos y vence a Keylor Navas y esto ya es goleada en el estadio Al- Thumama.

Luego, en el minuto 53 otra vez por el sector de la derecha, Gavi le cedió la pelota a Ferran Torres, que se hace de la pelota en dos tiempos y ante la mala salida de Keylor Navas, cuando tenía un compañero con el español, el delantero del Barcelona definió por debajo del cuerpo del guardameta.

Por su parte, en el minuto 74 Morata mandó un servicio a los linderos del área, tras una llegada por la izquierda y un achique de Navas, donde llegó Gavi y conectó la pelota con la parte externa del pie izquierdo para mandar a guardar la pelota en el arco tico.

En el minuto 89 Keylor mete la mano y deja la pelota muerta para que Carlos Soler marque el sexto a placer.

En el minuto 92, Morata en la frontal, se gira y saca un disparo raso al que no llega Navas, más de una docena de goles para abrir el Mundial.