En el partido entre Japón vs España en la tercera fecha del Mundial Qatar 2022, el segundo gol de los nipones ha sido muy criticado porque para muchos salió completamente pero el VAR lo validó dejando el marcador 2-1 a favor de los samurái azules.

Muchos fanáticos han hecho comentarios en redes sociales, ya que dudan de lo justo que puede ser el VAR en los partidos por jugadas como el segundo gol del Sol Naciente.

Pero ¿había salido por completo por la línea de fondo?, es la pregunta para muchos seguidores, porque al ver la jugada en varios ángulos para muchos parece estar fuera pero el VAR dio la respuesta que no salió. Por tanto Japón remontó el partido en cinco minutos.

Goles entre Japón vs España

España quien sacó ventaja en el primer tiempo, pues Álvaro Morata aprovechó una buena jugada de César Azpilicueta y anotó su tercer gol en la competición para poner el 1-0 en el marcador a favor de los ibéricos.

De modo que en los primeros 45 minutos, los españoles supieron controlar a su rival, aunque los asiáticos avisaron antes de terminar el primer tiempo.

Y en la parte complementaria llegó el despertar del Sol Naciente porque a los 48 minutos producto de la presión nipona a la salida de España un error de Alejandro Balde fue aprovechado por Ritsu Doan, quien sacó un potente zurdazo para vencer a Unai Simón y empatar el juego 1-1.

A los 51 minutos, una jugada que fue revisada por el VAR, pues parecía que Mitoma contactaba el balón fuera de la cancha, le cayó a Ao Tanaka quien la empujó para el 2-1 japonés. Finalmente validaron la anotación y se confirmó la segunda remontada de Japón.