La Selección de Honduras empató de visita el jueves 1-1 en el estadio Rommel Fernández contra la selección de Panamá, en el segundo partido de la jornada 12 en la eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022 de Concacaf, con lo que el conjunto canalero complicó su clasificación.

Con este resultado, Panamá tropieza y se estanca en la quinta posición del Octagonal de Concacaf con 18 puntos, alejándose de la zona de repechaje hacia Qatar 2022.

Mientras que Honduras, ya eliminado con cuatro puntos, continúa buscando su primera victoria en esta eliminatoria hacia el Mundial.

Los primeros minutos del partido reflejaron la tensión del partido, con numerosas faltas y peleas de balón.

Al 13', Bryan Acosta estuvo a punto de abrir el marcador para Honduras, al ejecutar un tiro libre al costado del área, pero el balón pegó en el poste.

Pese a que Honduras era más incisivo al ataque, Panamá logró encontrar los espacios al minuto 23' y con un portentoso disparo de Rolando Blackburn los canaleros se fueron arriba en el marcador.

Con el primer gol a su favor, Panamá subió las revoluciones y con un juego más vertical consiguió encontrar la portería de Buba López con más regularidad.

Con el resultado a favor de los canaleros, el partido se fue al descanso del medio tiempo, con lo que el entrenador de la H, Hernán Gómez, aprovecharía para ingresar al habilidoso Edwin Rodríguez.

Para la segunda mitad del partido, Honduras no bajó los brazos y Romell Quioto se lanzó a la búsqueda del primer gol para la Bicolor.

LE PUEDE INTERESAR: El entrenador argentino Hernán Medina llega a Honduras para dirigir al Motagua

Sin embargo, sería hasta el 64' de tiempo corrido que Kervin Arriaga enviaría un centro cargado de veneno al área de Panamá, que terminaría conectando el legionario Kevin López para poner el 1-1.

Diez minutos más tarde, los canaleros intentarían una triangulación letal frente al área de Buba López, pero terminó con un disparo fatal que no alcanzaría a asustar a la zaga catracha.

Jugando con la desesperación del rival, Honduras amplió su dominio con la posesión del balón ante una selección de Panamá que se desconcertó tras el empate y no tuvo respuesta alguna.

Para la próxima jornada 13, Honduras recibirá a México en el estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, Cortés; mientras que los panameños deberán visitar a los Estados Unidos en el Orlando City Stadium.

VEA: ¡EXCLUSIVA! Jota Jordi, de El Chiringuito, revela cómo es su relación con Xavi Hernández y el proyecto del Barcelona