Motagua empató 0-0 ante el Tauro en la ida de los cuartos de la final de la Liga Concacaf en el estadio Nacional Chelato Uclés en Tegucigalpa, Francisco Morazán.

El villano de la tarde fue el delantero de las Águilas, Ángel Tejeda, tras fallar un penal al minuto 83 de la segunda parte luego de una falta a Marcelo Santos.

LEER: Cádiz destacó el récord de 'Choco' Lozano de llegar a 100 partidos con el club

Con este resultado, Motagua necesita ganar o empatar con goles para conseguir su boleto a las semifinales del torneo en su visita a Panamá.

Las Águilas se enfrentarán en el partido de vuelta al Tauro el próximo miércoles a las ocho de la noche en el Estadio Universitario F.C de Panamá.

Dominio Azul en el Nacional

En el primer tiempo, Motagua dominó el partido, pero no logró concretar sus llegada al marco que defendió Eric Hughes.

Al minuto 12, Héctor Castellanos casi marcó un golazo tras sacar un potente disparo de pierna derecha que se fue por poco desviado de la portería del equipo panameño.

Luego al 20', Ángel Tejeda disparó desde fuera del área, pero el balón se fue desviado de la portería de Hughes.

Antes de finalizar la primera parte, Jonathan Núñez saltó un disparó que complicó al portero Hughes por un bote que dio el balón antes de llegar a las manos del portero panameño.

De "Ángel" a "Demonio"

En la segunda parte, Motagua salió en busca del gol de la victoria para poder llegar con ventaja al partido de vuelta en su visita a Panamá.

Al minuto 64, Walter 'Colocho' Martínez hizo un centro que cabeceó Iván 'Chino' López, pero sin fuerza a las manos del portero panameño.

Luego, al 67', tras un pase entre líneas de Carlos 'Zapatilla' Mejía, el atacante Ángel Tejeda cruzó de pierna derecha su disparo, pero salió desviado de la portería de Hughes.

Al minuto 78, Jonathan Núñez soltó un bombazo de media distancia que se su por arriba de la portería del Tauro.

La jugada que pudo definir el partido para las Águilas llegó al minuto 81 luego de una serie de remates dentro del área del Tauro que los defensas no lograron despejar y terminaron cometiendo una falta penal a Marcelo Santos.

Al 83', Ángel Tejeda fue el encargado de patear la pena máxima, pero su disparo potente fue a pegar en el horizontal.

Al final el resultado no se movió y todo se definirá en el partido de vuelta que se disputará en tierras panameñas.

Esta es la segunda ocasión en que Motagua y Tauro se enfrentan en Liga Concacaf, ya que en la edición de 2018 se vieron la cara en las semifinales y los azules lograron avanzar a la gran final con un marcador global de 3-2.

Alineaciones:

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Diego Rodríguez; Héctor Castellanos, Jonathan Núñez, Mauro Ortiz; Iván López y Ángel Tejeda.

Tauro: Erick Huges; Jorge Gutiérrez, Gustavo Chará, Luis Asprilla, Irving Gudiño, Víctor Medina, Omar Valencia, Rolando Botello, Miguel Camargo, Jan Vargas y Ronado Córdoba.

LEER: Napoli goleó al Liverpool en su comienzo de la Champions League